Специальный репортаж: как организовать вкусный и безопасный пикник

Редакция, Телеканал, 18:02, 25.05.2020

Несмотря на коронавирус, жизнь продолжается. Наступает лето, а значит, сезон гастрономических удовольствий можно считать открытым. Вот только как сделать пикник безопасным и вкусным?

Первое правило хорошего пикника – уединиться на природе. Идеальный вариант – дачный участок. Турбазы, к примеру "Авальман", пока закрыты. Но как только пандемия отступит, здесь распахнут двери для прогулок с захватывающим видом, выездных регистраций и семейных пикников в беседках.

Горнолыжный комплекс "Авальман": г. Барнаул, Абаканская ул., 3-г, 68-46-20, www.avalman.com

Правило второе – качественные продукты. Продукция фирмы "Брюкке" подходит идеально. В ассортименте – колбасы, мясные деликатесы, сыры, манты и пельмени.

"Колбасный Брюкке": г. Барнаул, ул. Попова, 99;
ул. Никитина, 55, "Рынок Динамо";
ул. Балтийская, 55 ,"Магазин Колбасный";
"Брюкке": п. Южный, ул. Чайковского, 39.

Третье правило – беспроигрышные рецепты. 

"Настало лето, время шашлыков, дачного отдыха и отдыха на природе. Можно приготовить замечательный салат с сыром брынза. Для этого понадобятся следующие ингредиенты: сама брынза, помидор, перец желтый, красный, огурец, редисочка… и любовь повара, без нее никак", – говорит повар Алексей Шефер.

Перец и огурцы режем на небольшие кусочки, томаты – дольками. Редиску – тонкими слайсами. Брынза должна быть достаточно твердой и в меру соленой – сыр от "Брюкке" в этом плане подходит идеально. Дальше готовим соус из масла, соевого соуса, винного уксуса и горчицы и поливаем им салат.

"Отвечу на очень популярный вопрос: почему еда на природе всегда вкуснее. На мой взгляд, потому что у нас кровь насыщается кислородом и все рецепторы начинают работать гораздо активнее, в итоге мы получаем гораздо более интересный и вкусный аромат от любой пищи", – отмечает Алексей Шефер.

Еще одно блюдо, которое можно приготовить на природе, – это жареные пельмени.

Выбор вкусных пельменей – задача непростая. В "Брюкке" их лепят по действительно домашнему рецепту. В составе только натуральные ингредиенты: свинина и говядина, репчатый лук, соль, так же как в фирменных мантах. Но если манты можно приготовить только дома, то пельмени, пожалуй, вкуснее на природе. Готовить в масле их нужно до золотистой корочки. А пока они кипят, успеем сделать два простых и вкусных соуса: в одном мята, укроп, петрушка и сметана, в другом – томаты, томатная паста, тимьян, чеснок, приправы и соус чили.

Сардельки с сыром – еще один идеальный вариант для жарки на гриле. Благодаря сыру вкус говядины и свинины становится сочным и по-настоящему летним.

Но если у вас нет времени на самостоятельную готовку, а выехать на пикник хочется, можно запастись готовым шашлыком. В магазине "Мир шашлыка" маринуют мясо по традиционному армянскому рецепту. Главный секрет местных поваров – это секретный ингредиент, его добавляют на этапе жарки мяса.

"Курица, голень, крылья. Из свининки у нас идет постная часть: антрекот и балык на ребре. Далее пожирнее: окорок, шейная вырезка", – рассказывает повар магазина "Мир шашлыков" Михаил Васильев.

И секретный ингредиент – это любовь к клиентам. В продаже в "Мире шашлыков" – свинина, говядина, баранина, курица. А также люля, шампиньоны и шпикачки. Готовить продукцию магазина лучше всего на углях – так вкуснее.

В последнее время тенденция – следить за своим здоровьем и употреблять в пищу только здоровые продукты питания. Поэтому мясо на углях – все думают, это не полезно, на самом деле очень полезно и очень вкусно.

"Мир шашлыка", г. Барнаул, ул. Георгия Исакова, 167, 8 (983)177-74-73, mir-shashlykov.ru
Новость выпущена на правах рекламы.

Лента новостей