Как "Россети Сибирь" помогают реализовывать нацпроекты в Алтайском крае?

Общество, 18:00, 26.05.2020

Энергетики обеспечивают надежное электроснабжение новых детских садов, больниц, фельдшерско-акушерских пунктов и других объектов

Специалисты Алтайского филиала компании "Россети Сибирь" продолжают работы по технологическому присоединению к электросетям значимых объектов, которые строятся в рамках реализации национальных проектов.

Алтайские энергетики помогают реализовывать приоритетные национальные проекты в крае. Они обеспечивают надежное электроснабжение новых детских садов, больниц, фельдшерско-акушерских пунктов и других объектов.

До 2023 года в перечне на присоединение таких объектов целых 83.  Среди них более 50 – это учреждения здравоохранения, культуры и образования. Также предполагается строительство экологических сооружений и развитие дорожной сети, например, в Тогульском, Чарышском, Славгородском, Тальменском, Целинном районах.

Специалисты компании подключили к сетям более 30 объектов здравоохранения, 9 объектов сферы образования в 2019 году. Например, детский сад "Колосок" в Первомайском районе, Третьяковская и Кировская средние школы, Локтевский технологический техникум.

В сфере связи и дорожного хозяйства в 2019 году и за пять месяцев 2020 года уже заключено более 100 договоров по каждому направлению. Выполнены заявки на монтаж электрооборудования для освещения автодорог, мостов, уличного освещения в общем количестве 235 единиц за 2019 год и пять месяцев 2020 года.

Также в 2020 году "Россети Сибирь" подключили к сетям в Алтайском крае более 600 новых потребителей. Среди них 10 фельдшерско-акушерских пунктов, одна школа, два животноводческих комплекса и рыболоводческая ферма. Самые крупные заявки на 10 МВт и 5 Мвт поданы от смежных энергокомпаний.

"Технологическое присоединение остается одним из приоритетных направлений деятельности энергетического предприятия. Эти работы позволяют не только ежегодно подключать к электросетям компании тысячи новых потребителей, но и создавать благоприятные условия для социального развития региона, развития бизнеса и улучшения инвестиционного климата", – отмечают энергетики.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей