Эксперт: экс-глава Чувашии рискует, подав в суд на Путина

Редакция, Политика, 11:19, 27.05.2020
Эксперт: экс-глава Чувашии рискует, подав в суд на Путина Фото: Михаил Игнатьев/glava.cap.ru

Согласно базе данных, иск поступил 20 мая. Президент указан в документе в качестве ответчика. Первое заседание назначено на 30 июня

Экс-глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев подал в Верховный суд России административный иск об оспаривании указа президента Владимира Путина о своей отставке.

Информацию об этом сообщили ряд российских СМИ со ссылкой на данные картотеки суда.

Опрошенные РБК эксперты выразили недоумение по поводу иска и тревогу за будущее политика.

"[Оспаривать] указы об отстранении в связи с утратой доверия — такого не было последние лет 20 точно", — рассказал РБК адвокат Руслан Коблев, отметив, что с такими исками политики в России не выходят, поскольку понимают, "что может стать хуже".

Опрошенные изданием эксперты не исключили, что факт иска могут использовать против самого Игнатьева – например, как повод проверить его чистоту перед законом. При этом, по их словам, перспективы самой судебной тяжбы крайне низки.

Обнулились: в Заринском районе сорвался конкурс на пост главы

Обнулились: в Заринском районе сорвался конкурс на пост главы

Из шести кандидатов на пост руководителя в Заринском районе двое сняли свои кандидатуры. Срок проведения конкурса перенесен

Об отставке Игнатьева стало известно в конце января. Этому предшествовали два скандала.

18 января политик заявил, что "надо мочить" журналистов-гастролеров. Спустя четыре дня Игнатьев, вручая пожарным ключи от новых машин, высоко поднял руку, заставив офицера МЧС прыгать за ними. После инцидента с ключами Игнатьева исключили из "Единой России".

Новости партнеров

1000

Лента новостей