На Алтае стало больше предпринимателей благодаря коронавирусу

Редактор, Экономика, 8:53, 28.05.2020
На Алтае стало больше предпринимателей благодаря коронавирусу Фото: Анна Меньшикова

С начала 2020 года количество предприятий малого и среднего бизнеса в Алтайском крае увеличилось почти на тысячу. Свой вклад в положительную динамику внес и COVID

С начала года в нашем регионе количество предприятий малого и среднего бизнеса (МСБ) увеличилось более чем на тысячу, рассказал начальник краевого управления по предпринимательству Александр Евстигнеев во время онлайн-конференции.

Сегодня в Алтайском крае их зарегистрировано 78 тыс. 813. Все организации, которые работают легально, внесены в федеральный реестр, который курирует УФНС.

По словам Евстигнеева, индивидуальных предпринимателей стало больше на 460 человек, а юридических лиц – на 589. Рост, говорит начальник профильного ведомства, связан в том числе и с пандемией.

"Мы наблюдаем положительную динамику. Я это связываю, во-первых, с тем, что в 2019 году мы активно рассказывали о преимуществах, которые получает бизнес, ведя свою деятельность в реальном секторе. Во-вторых, определенный вклад внес, как это ни странно, коронавирус. Поскольку формами поддержки для МСБ могут воспользоваться только те, кто находится в реестре. И многие компании провели работу в марте и апреле, чтобы в этом реестре оказаться", – объяснил Александр Евстигнеев.

В Алтайском крае 23 тыс. организаций малого и среднего бизнеса, которые работают в наиболее пострадавших от коронавируса сферах. В этих компаниях трудоустроено около 90 тыс. человек.

Ранее начальник краевой налоговой службы Юрий Куриленко заявил, что по данным на апрель 2020 года, в регионе на получение госпомощи в виде денег на зарплаты работникам могли претендовать 15,5 тысяч предприятий и предпринимателей – все из наиболее пострадавших отраслей. Заявки на льготу из них подали чуть более 8 тысяч.

Придется ужаться: какие расходы бюджета сократят, а какие нарастят на Алтае

Придется ужаться: какие расходы бюджета сократят, а какие нарастят на Алтае

Власти Алтайского края назвали приоритетные направления, в которых расходы не секвестируют, однако обозначили, какие траты могут "порезать"

 

Все новости сюжета: Коронавирус

Новости партнеров

1000

Лента новостей