Врач рассказал, как прийти в форму после самоизоляции

Редакция, Спорт, 20:35, 28.05.2020
Врач рассказал, как прийти в форму после самоизоляции Фото: pixabay.com

Резко начинать "трудовые подвиги" нельзя. Особенно это касается владельцев дачных участков и любителей устроить глобальную стройку

Россиянам предстоит серьезно поработать над своей физической формой после длительного периода самоизоляции – о том, как сделать это максимально эффективно, радио Sputnik рассказал заслуженный врач России, мануальный терапевт Андрей Кабычкин.

По словам специалиста, к ослаблению ограничений многие жители страны подошли не в лучшей физической форме – из-за отсутствия нагрузок у людей могли серьезно пострадать мышцы.

"За два месяца наш мышечный корсет, который поддерживает позвоночник и суставы, рухнул", – пояснил врач.

Эпидемия впереди: Мясников рассказал Собчак о цифрах и смертях от COVID

"Эпидемия впереди": Мясников рассказал Собчак о цифрах и смертях от COVID

Известный теледоктор также затронул тему дружбы, своего конфликта с журналисткой Ириной Шихман и дал прогноз на окончание "карантина"

Кабычкин отмечает, что это обстоятельство следует принять во внимание, чтобы не получить проблемы со здоровьем. Эксперт подчеркнул, что если сразу вернуться к "докарантинным" нагрузкам, то это может стать сильным травмирующим фактором для организма.

Наиболее правильным, здоровым и безопасным способом вернуть себе форму будет постепенное увеличение нагрузки. Кабычкин рекомендует начать с ходьбы.

"Больше ходьбы, больше дыхательных движений и больше дыхательных упражнений", – советует он.

В день человек должен проходить не меньше 10 километров. Постепенно следует добавлять нагрузки на мышцы – подтягивания на перекладине, брусья, отжимания от пола или лавочки.

Ранее "ТОЛК" писал о том, что маникюр в Алтайском крае можно делать легально, но только в "правильном" салоне.

1000

Лента новостей