Лавров обвинил Запад в попытках использовать пандемию COVID-19

Редакция, Политика, 16:35, 28.05.2020
Лавров обвинил Запад в попытках использовать пандемию COVID-19 Фото: Сергей Лавров/mid.ru

По заключению главы российского МИДа, к неотвратимым естественным последствиям коронавируса "добавляются и "рукотворные"

Западные страны пытаются использовать пандемию коронавируса для влияния на правительства других государств и запрещают некоторым из них просить помощи у России – такое мнение в статье для китайской газеты Global Times выразил министр иностранных дел Сергей Лавров.

"Дошло до <…> противоречащих базовым дипломатическим нормам унизительных запретов обращаться к России за медико-гуманитарным содействием – вне зависимости от того, насколько бедственна ситуация", – отметил он (цитата по РИА "Новости").

Диктат - на свалку истории: смешные и острые цитаты главы МИД Сергея Лаврова

"Диктат - на свалку истории": смешные и острые цитаты главы МИД Сергея Лаврова

Министр иностранных дел России неоднократно высмеивал, "поддевал" и осаждал людей

Лавров сделал вывод, что политические стратегии оказались дороже жизни и здоровья десятков тысяч обычных людей. Он также назвал абсурдными обвинения России в желании использовать гуманитарное и медицинское содействие с целью "укрепления геополитического влияния".

"Даже в нынешних условиях, когда глобальный вызов, кажется, должен был сплотить, заставить хотя бы на время забыть о противоречиях, вновь дают о себе знать хищнические подходы", – подчеркнул Лавров.

Он констатировал, что "пройти проверку пандемией оказались готовы далеко не все" – нашлись те, кто не смог "удержаться от соблазна действовать по принципу "каждый за себя".

Ранее известный российский врач Александр Мясников сравнил отечественную и американскую статистику по COVID-19.

1000

Лента новостей