Четыре этапа: как будут снимать ограничения в туротрасли Алтайского края

Редакция, Туризм, 11:49, 29.05.2020
Четыре этапа: как будут снимать ограничения в туротрасли Алтайского края Фото: ТОЛК

Все места отдыха и оздоровления закрыты до 22 июня. Однако после этой даты они заработают не все и не сразу. Отрасль будет выходить "из тени" постепенно

Начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых рассказал, как туристическая отрасль региона будет работать после отмены ограничений. Об этом говорится на сайте ведомства.

Так, все санатории и дома отдыха должны будут соблюдать ряд мер: наличие справки у отдыхающих о том, что у них нет коронавируса, размещение по одному человеку в номере, особые требования к питанию, дезинфекция, постоянное тестирование персонала и другие.  

"Конечно же, это может сократить число желающих посетить санатории, но это реалии сегодняшнего дня, и выполнение этих требований является обязательным для всех", – пояснил он.

Снимать ограничения с туризма в крае будут в четыре этапа. На первом этапе все места отдыха и оздоровления должны строго соблюдать меры Роспотребнадзора. 

На втором – будут снимать некоторые ограничения для санаториев и туркомпаний. Хостелы заработают только на третьем этапе, а также будет снят еще ряд ограничений. 

И, наконец, на последнем, четвертом этапе все ограничения будут сняты, но останется ряд профилактических мер.

В настоящее время проходит согласование документа с региональным Роспотребнадзором.

Губернатор указом продлил ограничения в Алтайском крае

Губернатор указом продлил ограничения в Алтайском крае

Надежды на открытие с 1 июня алтайских санаториев, самые крупные из которых находятся в городе-курорте Белокуриха, не оправдались

Алтайские санатории уже несут убытки на сотни миллионов рублей из-за введенных на период "карантина" по коронавирусу ограничений. Работников отрасли не обнадеживает и тот факт, что пока Роспотребнадзор предъявляет очень суровые требования к подготовке санаториев к приему гостей. В числе рекомендаций – обеспечить отдыхающих масками и проводить дезинфекцию каждые два часа. Также ведомство предписывает убрать из помещений мягкую мебель и ковры, а отдыхающих – размещать по одному человеку в номере.

1000

Лента новостей

Лента новостей