Застройщик анонсировал сроки сдачи тубдиспансера в Новоалтайске

Редакция, Телеканал, 13:58, 29.05.2020

Противотуберкулезный диспансер – по-настоящему социально значимый объект. Строительство объекта продолжается, несмотря на реальности сегодняшнего дня и пандемию

Строительство знаменитого долгостроя, алтайского противотуберкулезного диспансера, становится все ближе к завершению. Часть зданий комплекса готовы на 90%, работы идут по графику. 

Появления этого современного лечебного комплекса ждут и пациенты со  всего края, и местные жители. Для последних это еще и новые рабочие места.

Напомним, объект "заморозили" в 2015 году. Его взялась завершить строительная компания "Селф".

"На сегодняшний момент работы ведутся в малых зданиях – это пищеблок, работы здесь закончены на 95%, остался монтаж оборудования. Работы по прачке и морфологическому корпусу также выполнены на 90%. Более того, на сегодняшний момент завершены все работы по тепловым сетям, по их реконструкции. Производилось обследование, выполнялись работы, чтобы они функционировали надёжно", – рассказал Александр Жокин, главный инженер компании "Селф".

В основном лечебном корпусе уже прокладывают сети и параллельно ведут отделочные работы. Подрядчик признается: объект им достался сложный. Ведь когда-то он был просто заброшен, а не законсервирован. Многое пришлось перестраивать, даже заново проектировать. Также за годы изменились пожарные и другие нормы, и это тоже необходимо учесть.

К тому же в пандемию застопорились поставки некоторых материалов и оборудования, но проблему удалось решить. В целом, уверяет генподрядчик, работы идут по графику, на объекте трудятся около 160 человек. Завершить строительство планируют к концу 2021 года.

1000

Лента новостей

Лента новостей