В Горном Алтае несколько дней ищут утонувшего в Катуни подростка

Редакция, Происшествия, 17:44, 29.05.2020
В Горном Алтае несколько дней ищут утонувшего в Катуни подростка Фото: МЧС

28 мая поисковые группы осматривали береговую линию и акваторию реки Катунь от села Усть-Муны, предположительно, до Айского моста. Работы по поиску продолжаются

В районе села Чемал в Горном Алтае уже три дня ищут утонувшего 17-летнего молодого человека, сообщает "Бийский рабочий". Это житель села Черга Шебалинского района.

В поисках принимают участие сотрудники полиции, местные жители, волонтёры "Алтай-Рафтинг Центра", пожарные села. Однако пока поиски результатов не дали.

В Управлении МЧС по Алтайскому краю пояснили, что сейчас, в период весеннего половодья, водолазные работы в регионе запрещены. 

"Сейчас там сильное течение, это каменистая горная река, водолазам работать в таких условиях опасно для жизни. Вода в реке мутная, видимость в воде нулевая, поэтому водолазам и дайверам вести подводные поиски невозможно в данный период", – говорят  в ведомстве.

Из-за паводка уровень воды в реках высокий и купаться там категорически запрещено. 

Лодка с детьми перевернулась на карьерах под Бийском

Лодка с детьми перевернулась на карьерах под Бийском

Известно, что небольшая компания отмечала 30-летие местного жителя у воды. Взрослые и двое детей катались на лодке по водоему

Ранее стало известно, что за несколько дней экстремальной жары на водоемах Алтайского края нашли тела четырех утопленников.

1000

Парень из Мухор - Черги

Лента новостей