Алтай вошел в пятерку регионов Сибири по приросту больных COVID за неделю

Редакция, Общество, 19:07, 29.05.2020
Алтай вошел в пятерку регионов Сибири по приросту больных COVID за неделю Фото: pixabay

Прирост зараженных коронавирусом в Алтайском крае за неделю сохраняется на прежнем уровне, однако он приблизился к среднесибирскому

Алтайский край занял третье место в рейтинге регионов Сибири с самым высоким приростом заболевших коронавирусом за неделю с 23 по 29 мая, сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Всего в крае подтверждено 1708 новых случаев заражения. Это на 523 человека больше, чем неделей ранее. Таким образом, число новых больных выросло в 1,4 раза. За эту неделю показатель прироста не изменился, однако сравнился со среднесибирским.

Меньше всего зараженных прибавляется в республиках Алтай и Хакасия. В этих регионах показатель равен общероссийскому — 1,2.

Антилидерами рейтинга стали Республика Тыва, где количество заболевших COVID-19 за неделю возросло в 1,8 раза. На втором месте расположилась Иркутская область с показателем 1,7. Замкнула тройку Омская область с показателем в 1,5.

COVID в Сибири: статистика по зараженным и регион с нулевой смертностью

COVID в Сибири: статистика по зараженным и регион с нулевой смертностью

За последнюю неделю самый большой количественный прирост показал Красноярский край, где после вспышки в вахтовом поселке Олимпиадинского ГОКа число инфицированных людей увеличилось сразу на 87%

Ранее региональный Роспотребнадзор принял решение ужесточить ответственность за нарушение масочного режима в Алтайском крае. 

1000

Лента новостей