Перенос парада Победы: какие мероприятия пройдут в июне и что думают эксперты

Редакция, Телеканал, 20:10, 29.05.2020

Пока неизвестно, как будут проводить эти мероприятия в Алтайском крае. Это решит губернатор. Но если в Москве эпидемия идет на понижение, то в крае пока наблюдается рост

Президент России Владимир Путин перенес несколько памятных мероприятий на июнь. Так, парад Победы пройдет 24 июня, марш "Бессмертного полка" – 26-го, а акция "Свеча памяти" – 22-го. Как оценивают перенос даты эксперты и какие еще "победные" мероприятия ожидаются в июне.

24 июня 1945 года в Москве на Красной площади Советский Союз поставил точку в долгой и страшной войне с фашизмом. С тех пор парад Победы стал традиционным – проводили его 9 мая, в сам День Победы. В этом году из-за пандемии торжества отложили, а накануне решением президента назначили на 24 июня. 

Многие поддержали это решение. Среди них доктор исторических наук, профессор Николай Ростов.

Был сильный дождь .. но войска, принимавшие в нем участие, с достоинством его провели. …. Было бы глубоко символично.. это мое личное мнение.

Нынешний июнь получится богатым на памятные дни. Алтайские поисковики рассказали, что уже в начале месяца они передадут родственникам погибших очередные медальоны, найденные на полях сражений.

Что касается парада Победы, то в пресс-службе администрации Барнаула сообщили, что решения о проведении победных торжеств в краевой столице пока ждут от губернатора. Возможно, что-то прояснится на следующей неделе, когда состоится всероссийское совещание оргкомитета.

Пока неизвестно, отправятся ли на московский парад ветераны из Барнаула. Также под вопросом и проведение в регионе акции "Бессмертный полк", назначенной федералами на 26 июня. Ведь если в Москве количество новых заболевших постепенно снижается, то в Алтайском крае все наоборот.

Путин назвал новые даты парада Победы и Бессмертного полка

Путин назвал новые даты парада Победы и "Бессмертного полка"

Парад Победы в этом году в России не состоялся из-за эпидемии новой коронавирусной инфекции, но президент обещал все же провести мероприятие


 

1000

Лента новостей