Барнаул обогнал Москву в рейтинге восстановления городов после пандемии

Редакция, Общество, 11:05, 30.05.2020
Барнаул обогнал Москву в рейтинге восстановления городов после пандемии Фото: Instagram

За 100% авторы рейтинга приняли показатели марта 2020 года, до введения карантинных мер

Компания 2ГИС на основе активности своих пользователей составила рейтинг восстановления городов России после эпидемии коронавируса, сообщает РБК.

Пока на уровень 100% не вышел ни один город страны. Барнаул в этом списке значится с достаточно высоким показателем – 77%. Москва в свою очередь не смогла восстановиться даже на 50%. 

Лидером списка оказался Новокузнецк с показателем 88%. В группу аутсайдеров, кроме Москвы (42), вошли Махачкала(50) и Санкт-Петербург(50).

Примечательно, что в Кемеровской области, где расположен лидер рейтинга, большинство предприятий вообще не закрывались и продолжают работать "на полную мощность". 

Индекс восстановления опирается на показатели мобильности и спроса на товары и услуги среди жителей крупных городов. Он учитывает посещение магазинов, торгово-сервисных точек, офисов компаний, показывает объем спроса и уровень привычной активности на улицах городов, а также объем предоставленных онлайн-услуг.

Если индекс менее 100, значит покупательская активность и мобильность населения снизилась, больше сотни – город полностью восстановлен.

Алтай вошел в пятерку регионов Сибири по приросту больных COVID за неделю

Алтай вошел в пятерку регионов Сибири по приросту больных COVID за неделю

Прирост зараженных коронавирусом в Алтайском крае за неделю сохраняется на прежнем уровне, однако он приблизился к среднесибирскому

Ранее региональный Роспотребнадзор принял решение ужесточить ответственность за нарушение масочного режима в Алтайском крае. 

Новости партнеров

1000

Лента новостей