В Алтайском крае от укуса клеща пострадали более 1300 человек за неделю

Редакция, Общество, 11:32, 30.05.2020
В Алтайском крае от укуса клеща пострадали более 1300 человек за неделю Фото: pixabay

Эпидемиологическая ситуация по заболеваниям, передающимся с укусом клещей, находится на постоянном контроле Роспотребнадзора

За прошедшую неделю от укусов клещей пострадали 1374 жителя Алтайского края, всего с начала сезона – 6629, из них две тысячи – дети до 14 лет, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по краю.

При обследовании насекомых в 5% случаев обнаружен вирус клещевого энцефалита. Всем пострадавшим введен иммуноглобулин, заболевших клещевым энцефалитом среди них нет.

В настоящее время в крае наблюдается пик активности клещей. На сегодняшний день от клещей обработано 1685 га территорий парков, баз и зон отдыха, скверов, детских учреждений, кладбищ. 

В мэрии Барнаула открестились от укусов клещей в детских садах

В мэрии Барнаула открестились от укусов клещей в детских садах

В апреле и мае текущего года городские детские сады работали в режиме функционирования дежурных групп. В среднем один детский сад посещали от 10 до 30 детей

Ранее стало известно, что в крае возник дефицит иммуноглобулина, который ставят при укусе клеща. Региональный минздрав пояснил журналистам, что нехватка препарата связана с его производством на территории страны – дефицит сложился и в других регионах РФ.

1000

Лента новостей