ФАС признал завышенным тариф на тепло в Славгороде

Редакция, Общество, 17:31, 30.05.2020
ФАС признал завышенным тариф на тепло в Славгороде Фото: energosky.net

Горожане сочли, что причина может крыться в не утепленных трубах и в том, что МУП "Теплосбыт" злоупотреблял при формировании предложения о размере тарифа и его расчете

ФАС признала, что славгородцы платят за тепло по завышенным тарифам, сообщает пресс-служба реготделения партии Справедливая Россия. 

Дело в том, что еще в октябре жители города обратились к лидеру алтайских справедливороссов Александру Терентьеву с жалобами на высокий тариф - 2900 рублей за Гкал.

"В городе высокий тариф на отопление и свет. Трубы на улице голые, за 46 кв. м платим до 5000 рублей за отопление в месяц. Есть счетчик в доме. Просьба разобраться. Обращение от всех жильцов дома по ул. Ленина, 30", – сказали местные.

После обращения в ФАС тариф был снижен на 207 рублей за гигакалорию еще до результатов проверки. Позже ведомство установило, что договоры на поставку угля с ЗАО "Славгородский Гортопсбыт" заключены без проведения конкурсных процедур.

"Использование данного договора в качестве источника информации о ценах противоречит законодательству и не может учитываться при формировании экономически обоснованных расходов на топливо",  -говорится в сообщении.

Как оказалось, муниципальный контракт на поставку товаров с АО "Алтайская топливная компания" был заключен на основании протокола рассмотрения единственной заявки электронного аукциона. Кроме того, МУП "Теплосбыт" заключил договоры по поставке угля на 2019 год, которые Управлением по тарифам не анализировались.

ФАС потребовало от управления устранить нарушения и пересмотреть тарифы.

Следком завел дело на главу Славгорода из-за крупной взятки

Следком завел дело на главу Славгорода из-за крупной взятки

Следствием ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование данного дела продолжается

Ранее сообщалось, что 29 мая стало известно о задержании Сергея Горбунова. По версии следствия, он получил взятку в размере более двух миллионов рублей от директора одного из предприятий. Деньги предназначались для того, чтобы компанию выбрали в качестве поставщика угля для МУП "Теплосбыт", и были подписаны договоры в обход процедуры закупок. 

1000

Наконец-то, хоть что-то проанализировали. Нужно теперь проверить законность всех других сделок

Лента новостей