На Алтай за пять месяцев ввезли 13,5 тысяч тонн импортных овощей и фруктов

Редакция, Экономика, 23:00, 31.05.2020
На Алтай за пять месяцев ввезли 13,5 тысяч тонн импортных овощей и фруктов Фото: pixabay.com

В Россельхознадзоре пояснили, что речь идет об овощах, фруктах и сухофруктах, а также саженцах, срезах цветов, ввезенных на территорию края из других стран.

13,5 тыс. тонн импортной продукции прошли фитосанитарный контроль в Алтайском крае за первые пять месяцев 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального Управления Россельхознадзора.

В мясных чипсах из Бийска обнаружили вредные для человека антибиотики

В мясных чипсах из Бийска обнаружили вредные для человека антибиотики

С начала года региональное Управление прекратило действие 15 деклараций о соответствии на продукцию, подлежащую ветеринарному контролю

Большую часть (около семи тысяч тонн) составили овощи. Белокочанную, пекинскую и цветную капусту, свежий перец, репчатый лук и редис привозят из Казахстана, Киргизии, Узбекистана и КНР.

Фрукты и высушенные плоды составили свыше 650 тонн – виноград, хурму, киви, сухофрукты, лимоны и яблоки экспортировали Казахстан, Киргизия и КНР.

"За 5 месяцев досмотрено свыше 450 тысяч штук саженцев роз и винограда из Киргизии, выше 125 тысяч штук рассады земляники из Белоруссии и 23 тысячи срезов цветов из Казахстана", – отметили в Россельхознадзоре.

Каждая партия прошла карантинный фитосанитарный контроль и допущена к ввозу на территорию Алтайского края.

В конце марта специалисты Россельхознадзора на Алтае изъяли и уничтожили 200 килограммов рыбы и мяса.

1000

Лента новостей