Застройщик жилья стягивает строительную технику на участок к ТЦ "Волна"

Редактор, Недвижимость, 8:34, 02.06.2020
Фото: Инна Соколова

Территорию между "Лентой" и "Волной" огородили забором. Туда уже завозят строительную технику, но у застройщика возникли проблемы

Компания "Адалин-Строй" провалила защиту проекта жилого комплекса на ул. Власихинской, 65а на градостроительном совете. Однако площадка под новостройки уже огорожена и туда завезли строительную технику.

Проект жилого комплекса между Ашаном и Лентой показали на градосовете

Проект жилого комплекса между "Ашаном" и "Лентой" показали на градосовете

На градостроительном совете показали проект ЖК у "Ашана" - дома будут в классическом стиле. Новостройку украсят самые большие часы Барнаула. Построит дом "Адалин"

Территория под застройку составляет около 8 гектаров. Здесь спроектировано четыре многоэтажных дома (юридически – один дом) на 1,8 тыс. квартир. В них, по расчетам архитекторов, будут проживать около 2,5 тыс. человек.

Участок под застройку частично расчищен и огорожен по периметру забором. Там стоят пока разобранные подъемные краны и бытовки. Застройщик планировал возводить дома уже в 2020 году. Однако на прошедшем градостроительном совете представленный эскиз раскритиковали и отправили на полную переработку.

Архитекторы указали на нерациональное расположение большого количества парковочных мест по периметру комплекса, монотонность архитектуры зданий из панельных конструкций, непродуманный выезд с дворовой территории. Самый серьезный вопрос – необеспеченность населения будущего комплекса местами в детских садах и школах.

В Барнауле сформировался неряшливый район, уже прозванный Шанхаем

В Барнауле сформировался неряшливый район, уже прозванный "Шанхаем"

На улице Балтийской, 85 решено построить здание из сэндвич-панелей. Это место окончательно превращается в "барнаульский Шанхай"

 

1000

Лента новостей