Врачи и эксперты пожаловались Голиковой на нехватку средств защиты

Редакция, Медицина, 23:02, 01.06.2020
Врачи и эксперты пожаловались Голиковой на нехватку средств защиты Фото: pixabay.com

Авторы обращения просят решить эту проблему до осени, когда эксперты предрекают вторую волну новой коронавирусной инфекции

Экспертная группа российских врачей и глав благотворительных организаций обратилась к вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой и главе Минздрава Михаилу Мурашко с просьбой срочно обеспечить медиков средствами индивидуальной защиты. Об этом сообщает РБК, в распоряжении которого оказался документ.

Российский медик назвал еще одну группу риска по коронавирусу

Российский медик назвал еще одну группу риска по коронавирусу

Ранее Роспотребнадзор опроверг миф о том, что потребление алкоголя с высоким содержанием спирта убивает возбудителя COVID-19

В письме участники инициативной группы обращают внимание на сохраняющийся дефицит такой продукции. Кроме того, как указывается в тексте, ситуацию усугубляет тот факт, что почти в 50% случаев медорганизации не используют четкий алгоритм расчета потребности в средствах индивидуальной защиты.

Письмо подписали 28 членов экспертной группы. В их число вошли кардиолог Ярослав Ашихмин и невролог Павел Бранд, глава ассоциации производителей средств индивидуальной защиты Владимир Котов, директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович, президент благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" Елена Альшанская, директор фонда "Подари Жизнь" Екатерина Шергова, член-корреспондент РАН Алексей Масчан и другие.

Ранее алтайские власти рассказали о предпринимателе из Барнаула, который печатает на 3D-принтере медицинские щитки и бесплатно раздает их в клиники края. Официально о дефиците средств защиты для медиков в регионе не сообщается.

1000

Лента новостей