6 млн рублей взятки и домашний арест: что известно о деле мэра Славгорода

Редакция, Общество, 16:10, 01.06.2020
6 млн рублей взятки и домашний арест: что известно о деле мэра Славгорода
6 млн рублей взятки и домашний арест: что известно о деле мэра Славгорода Фото: СУ СКР по Алтайскому краю

Градоначальника задержали с поличным 29 мая при получении двух миллионов рублей. Однако глава Славгорода уже признался в получении 6 млн рублей в качестве взятки

Главе города Славгорода Сергею Горбунову следователи предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере, сообщает краевой следком.

По версии следствия, 29 мая 2020 года Горбунов получил взятку в размере более двух миллионов рублей от директора одного из предприятий. Деньги предназначались для того, чтобы компанию выбрали в качестве поставщика угля для МУП "Теплосбыт", и были подписаны договоры в обход процедуры закупок. 

Помимо этого, как считает следствие, Горбунов не первый раз брал взятки.

"При допросе он признался в получении взяток на общую сумму более 6 млн рублей. В настоящее время следователем решается вопрос о возбуждении дополнительных эпизодов преступной деятельности должностного лица", – отметили в следственном ведомстве.

Кстати, из-за того, что Горбунов полностью признает свою вину в коррупции, суд вместо ареста отправил обвиняемого под домашний арест. Расследование продолжается.

Кто такой глава Славгорода, которого задержали за взятку

Кто такой глава Славгорода, которого задержали за взятку

По неподтвержденной пока информации, Сергея Горбунова могли задержать за получение взятки размером около 2 млн рублей за пособничество при проведении торгов на закупку угля

Напомним, 29 мая стало известно о задержании Сергея Горбунова. По неподтвержденной пока информации, речь может идти о вознаграждении, связанном с проведением торгов на закупку угля. Сумма взятки, предположительно, составила около 2 млн рублей.

Лента новостей