Барнаульцы подозревают частную клинику в уничтожении зеленой зоны

Редакция, Телеканал, 21:02, 02.06.2020

В частной клинике не сказали, что собираются строить парковку, однако подтвердили, что на этой территории идут ремонтные работы

Жители дома №2 на улице Балтийской возмущены, что зеленую зону во дворе собираются превратить в парковку. По информации инсайдеров собственников квартир, строительством занимается частная клиника.

"Мы, если честно, с соседями были в шоке, потому что в нашем квартале есть всего лишь одна зеленая зона. В доме живут в основном семьи с детьми, и это единственное место, где можно погулять. Дети любят здесь играть, устраивают пикники и просто наслаждаются свежим воздухом", – рассказала местная жительница Оксана.

В клинике не сказали, что собираются строить парковку, однако подтвердили, что на этой территории идут ремонтные работы.

По кадастровой карте вся зеленая территория поделена на три части. Самая большая принадлежит дому на Балтийской, 2, во дворе которого расположена детская площадка. Территория поменьше принадлежит клинике "Добрый доктор". И есть небольшой участок, на котором никакие работы не проводятся.

Частный владелец земли имеет право строить то, что ему нужно без общедомового собрания соседнего дома и разрешения собственников-соседей. Однако, если он построит парковку, то жители могут обратиться в ГИБДД, чтобы узнать, насколько грамотно она расположена.

 


 

1000

Лента новостей