"Коммунальный патруль": жильцы дома в Барнауле 19 лет живут без горячей воды

Редакция, Телеканал, 16:06, 03.06.2020

В очередном выпуске программы "Коммунальный патруль" на телеканале "ТОЛК" - самые острые проблемы горожан, связанные с жильем

В квартирах дома на улице Парковой, 34 в Барнауле газ зажигается чаще обычного. На нём готовят и греют воду. Пять месяцев в году здесь нет горячей воды. И так, по словам местной жительницы Галины Чуевой, продолжается уже 19 лет.

"Я живу в этом доме с первого дня. Как сдали этот дом, так я и живу здесь. Мне уже 81 год, мне уже трудно. У меня вон маленькая машинка "Малютка". И утром встать умыться нужно, утром чайника на всё мне хватает", – говорит женщина.

Жители дома говорят: проблемы с горячей водой начались, когда у санатория "Барнаульский" в начале нулевых появился новый собственник. Санаторию принадлежит котельная, которая топит дом. С апреля по октябрь санаторий не даёт жильцам отдохнуть. При этом в доме живут пенсионеры, лежачие больные и семьи с детьми.

Кроме того, жильцам приходится ещё и переплачивать. Тарифы на электроэнергию в домах с газом выше и, как говорят жители, продолжают расти. Обычной семье из этого дома квитанция на оплату предлагает отдать за месяц около полутора-двух тысяч рублей. 

Руководитво санатория свой отказ поставлять горячую воду всякий раз объясняют по-разному: то тем, что потребителей горячей воды в летний сезон слишком много. Из-за отдыхающих. В другой раз ссылаются на то, что жильцы многоквартирных домов якобы имеют большие задолженности по коммунальным платежам. Ещё одна причина: на лето котельная консервируется, так что подавать горячую воду в принципе невозможно.
 
Жильцы обращались с жалобами во многие инстанции. Сейчас переписка временно приостановлена из-за коронавируса. О том, можно ли найти "крайнего" в этой истории – в сюжете "ТОЛКа". 

1000

Лента новостей