Алтайские врачи-травматологи вынуждены работать в "полуэвакуационном режиме"

Редакция, Общество, 18:09, 03.06.2020
Алтайские врачи-травматологи вынуждены работать в Фото: Анна Меньшикова, ТОЛК

С врачами не заключили договоры, в которых были прописаны часы работы и заработная плата. Также в отделении вдвое сократили количество коек

С 1 июня в одном отделении алтайского Центра охраны материнства и детства соединили неотложную травматологию и плановую детскую ортопедию. Врачи так и не оформлены официально – с ними не заключили договоры, где были бы прописаны количество рабочих часов, сообщает ИА "Банкфакс".

"Наши высококвалифицированные медсестры после реорганизации отделения либо уволились, либо перешли в другие отделения, поскольку здесь нет ставочного фонда. В результате мы остались без профессионального персонала, который знает и умеет работать с экстренными больными. Кроме того, здесь нет никаких условий для элементарного отдыха медикам во время тяжелой смены, нет помещения для приема пищи, чисто физически выдержать такую нагрузку без перерыва невозможно. Мы видим какой-то полуэвакуационный режим работы", – заявили врачи. 

По словам медиков, в объединенном отделении не составили новое расписание, а врачам не предоставили место и оборудование для приема экстренных пациентов. Кроме того, после реорганизации количество коек уменьшилось со 100 до 50 мест, а в отделении лежит уже 30 детей. Куда размещать остальных пациентов – непонятно.

Летом медики ожидают наплыва пациентов, потому что в теплое время года увеличивается количество травм. Одновременно в учреждении могут находиться до 100 человек.

"Если раньше в случае нехватки мест мы могли воспользоваться палатами хирургии и гинекологии, то теперь такой возможности нет. Как эту ситуацию будут решать в Центре охраны материнства и детства, совершенно непонятно. С нами это никто не обсуждает, все решения принимают чиновники, причем необдуманно", – уточнили медики.

Также, утверждают врачи, в учреждении нет службы анестезиологии и лаборантов и специализированных операционных с рентгенкотролем. 

Журналисты направили запрос в региональный Минздрав с просьбой прояснить возникшую ситуацию.

Ранее стало известно о реорганизации в Алтайском центре охраны материнства и детства. Их детское отделение объединили с травмотологическим отделением горбольницы №12. Врачи записали видеообращение, в котором им якобы предложили работать уборщиками и дворниками. Однако позже они опровергли эту информацию, утверждая, что произошло недопонимание.

Власти VS врачи: в Сети спорят, кто виноват в скандале с травматологами на Алтае

Власти VS врачи: в Сети спорят, кто виноват в скандале с травматологами на Алтае

Жаркие дебаты в Сети начались после новости о возможном сокращении врачей-травматологов в краевом Центре охраны материнства и детства

1000

Чья подпись стоит на приказе о закрытии отделения в ГБ12? Уволить без суда и следствия, отделение восстановить на прежнем месте

Лента новостей

Лента новостей