Томенко объяснил, как должна упасть заболеваемость для отмены "карантина"

Главный редактор, Медицина, 7:39, 04.06.2020
Томенко объяснил, как должна упасть заболеваемость для отмены Фото: Анна Меньшикова

Сейчас для того, чтобы начинать снимать ограничения в Алтайском крае, будет достаточно падения ежедневно заболевающих коронавирусом до 65-67 человек

Говорить о начале снятия "карантина" в Алтайском крае можно будет, когда число ежедневно заболевших коронавирусом упадет примерно до 65 человек с сегодняшних 70-80. Причем тенденция должна держаться хотя бы неделю. Об этом 3 июня рассказал губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Ежу понятно: Томенко опроверг слухи о досрочном уходе с поста губернатора

"Ежу понятно": Томенко опроверг слухи о досрочном уходе с поста губернатора

Глава региона заявил, что у него нет ни перед кем никаких обязательств, кроме как перед жителями Алтайского края, которые выбрали его губернатором

Он объяснил арифметику принятия решения о снятии ограничений. В расчет берется коэффициент: берется число заболевших за последние четыре дня и делится на такой же показатель предыдущих четырех дней. Если полученный результат меньше единицы и держится хотя бы неделю, то можно говорить о начале снятия "карантина". 

"В пятницу будет заседание оперативного штаба и, может быть, пойдем по этому пути. Если сейчас мы выйдем на уровень 65-67 человек, то коэффициент будет меньше единицы, а это основание его учитывать", – сказал Томенко.

Для перехода к следующим этапам снятия ограничений показатель должен быть равен 0,7 и 0,5. 

"Ежедневное снижение заболевших характеризует эпидемиологическую обстановку. Пусть не полностью, однобоко, но характеризует", – отметил Томенко. 

Он также еще раз подчеркнул важность соблюдения всех ограничительных мер – это позволит раньше выйти из "карантина".

"Одна из важнейших наших задач была – определить систему поведения людей и организаций в период повышенной опасности. Жестких, по-настоящему силовых мер принуждения мы старались не применять", – сказал губернатор. 

Томенко объяснил, почему алтайские больницы стали очагами коронавируса

Томенко объяснил, почему алтайские больницы стали очагами коронавируса

По мнению губернатора Алтайского края, в отсутствии вакцины массовые вспышки возможно, но текущие очаги инфицированных в больницах удалось "притушить"

 

1000

Лента новостей