Переходим на курицу: россиян ждет новая модель потребления после эпидемии COVID

Редакция, Общество, 16:12, 04.06.2020
Переходим на курицу: россиян ждет новая модель потребления после эпидемии COVID Фото: pixabay.com

Отношение потребителей к продуктам здорового питания изменилось, люди вынуждены экономить, в том числе на фруктах и овощах, считает Федяков

Россиянам придется приспосабливаться к новой модели потребления, которую ждет рынок страны после окончания пандемии коронавирусной инфекции. Об этом радио Sputnik рассказал гендиректор Информационно-аналитического агентства INFOLine Иван Федяков.

Топ-10 мифов о здоровом питании, которые нам навязали: советы алтайского врача

Топ-10 мифов о здоровом питании, которые нам навязали: советы алтайского врача

Ананасы не помогают сжигать жир, белый сахар не вреднее коричневого, а яблоки действительно полезны, но не все - что еще нужно знать о правильном питании

По мнению эксперта, обратной дороги нет – жителей РФ ждет новый рынок, на котором основным при принятии решения о покупке становится фактор цены. Эта тенденция пересекается с грядущим ростом спроса на акционную продукцию.

При этом Федяков прогнозирует сокращения спроса на продукты категории "фреш".

Что касается мясных продуктов, то здесь ситуация будет зависеть в первую очередь от ценового сегмента, считает аналитик. Но в любом случае, отметил он, мясные деликатесы россияне будут покупать уже меньше.

"Они не ассоциируются с продуктами здорового питания и достаточно дорогие", – пояснил Федяков.

По его мысли, население начинает активно отказываться от говядины в пользу более доступной свинины. А та, кому и она не по карману, по его мнению, придется переходить на курицу.

Ранее "ТОЛК" писал о том, что из себя представляет здоровое питание по мнению врачей и какие советы дают во Всемирной организации здравоохранения.

Новости партнеров

1000

Лента новостей