С конюшней и бассейном: новый коттеджный поселок спроектировали за Барнаулом

Редакция, Недвижимость, 14:20, 04.06.2020
Фото: Avito

Площадь будущего пригородного поселка граничит с рекой Лесиха и лесом, а на его территории уже есть два небольших озера

Оригинальный коттеджный поселок с собственной конюшней, детским садом и бассейном запроектировали в селе Баюновские ключи в 30 минутах от центра Барнаула. Объявление для потенциальных покупателей участка появилось на сайте Avito.ru.

Проектная документация предусматривает размещение 197 домов, в том числе 149 домов усадебного типа, 36 домов блокированного типа и 12 домов секционной застройки. Площадь одного участка от 15 до 25 соток.

Помимо этого, в микрорайоне предусмотрен свой детский сад на 22 места, фельдшерско-акушерский пункт и аптека, магазин, небольшой ресторан и гостиница. Также запроектирован физкультурно-оздоровительный центр с бассейном, и конюшня (манеж) на 10 лошадей.

По словам автора объявления, получены все техусловия (газ, электричество, водоснабжение, канализация). Здесь предусмотрены своя котельная на газовом топливе и водозаборная скважина.

Согласованно и законно: кто выделил участки земли под коттеджи в бору Барнаула

Согласованно и законно: кто выделил участки земли под коттеджи в бору Барнаула

По данным федеральной прессы, начальник алтайской полиции генерал-лейтенант Андрей Подолян назначил внутреннюю проверку из-за возможной связи истории с его подчиненными

Проект вместе с земельным участком оценили в 96 млн рублей.

В риэлторской компании "ТОЛКу" рассказали, что проект поселка является актуальным, его подготовили около года назад. Собственник собирался реализовать проект сам, однако у него изменились обстоятельства. Причины отказа и имя владельца не раскрываются. Сейчас уже выделены участки под дома, дороги и объекты другого назначения.

Стоимость сотки составляет около 10-12 тысяч рублей. Для сравнения – например, в Фирсово цена сотки земли с подведенными коммуникациями начинается от 60 тысяч.

Ранее "ТОЛК" писал о том, что в Белокурихе начали массово продавать гостевые дома.

1000

Лента новостей