Томенко распорядился выделить 1 млрд рублей на повышение зарплат бюджетников

Редакция, Общество, 14:54, 04.06.2020
Томенко распорядился выделить 1 млрд рублей на повышение зарплат бюджетников Фото: pixabay.com

Губернатор пообещал продолжать эту работу, поскольку "рост зарплаты наших жителей – безусловный приоритет правительства края"

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил правительству региона выделить 1 миллиард рублей на повышение заработной платы бюджетников. О своем решении он сообщил на странице в Instagram.

В Алтайском крае за полтора месяца в два раза выросли долги по зарплате

В Алтайском крае за полтора месяца в два раза выросли долги по зарплате

На рынке требуются медики и работники сельского хозяйства

По словам главы региона, рассмотреть вопрос планируется на следующей неделе, с инициативой предстоит выйти в краевое Заксобрание. 

Томенко отметил, что работа по повышению зарплаты бюджетников в крае "ведется постоянно" и власти добились определенных результатов – например, повышения зарплаты педагогов выше уровня средних показателей по экономике.

Между тем, по мнению аналитиков, такие вливания на фоне падения качества жизни людей и экономики в регионе по сути означают поддержку основного электората.

Ранее региональные чиновники подсчитали, что выпадающие налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета Алтайского края в 2020 году составят 18 млрд рублей, краевого бюджета – 13 млрд рублей. Резерв краевого бюджета составляет только 5,6 млрд рублей.

Новости партнеров

1000

Лента новостей