В Алтайском Сбербанке кредитные средства под 2% получили более 200 клиентов

Редакция, Экономика, 15:19, 04.06.2020
В Алтайском Сбербанке кредитные средства под 2%  получили более 200 клиентов  Фото: pixabay.com

Уже в первые дни действия государственной программы кредитования в Алтайском отделении Сбербанка подписали более 200 договоров

В начале июня стартовала новая государственная программа кредитования под 2% годовых. Кредиты на возобновление деятельности предоставляются предприятиям всех сегментов без ограничений из отраслей, пострадавших от пандемии коронавируса, а также социально ориентированным некоммерческим организациям.  

В Алтайском отделении Сбербанка в первые дни действия государственной программы было подписано более 200 договоров и открыто кредитных лимитов на общую сумму около 300 млн рублей.

"На наш взгляд, новая мера поддержки будет иметь большое значение для сохранения занятости, восстановления деятельности предприятий и оздоровления экономики страны в целом. Мы понимали, что предпринимателями программа будет востребована, поэтому не стали дожидаться её старта и ещё в мае начали принимать заявки от компаний. Для нас было важно, чтобы наши клиенты как можно раньше могли получить необходимые им кредитные средства", — прокомментировал заместитель управляющего Алтайским отделением Сбербанка Иван Шешиков.    

Согласно условиям программы, реализуемой в рамках Постановления Правительства РФ № 696 от 16 мая 2020 года, при сохранении компанией не менее 90% персонала 100% кредита и проценты по нему будут списаны начиная с 1 апреля 2020 года (при сохранении не менее 80% занятости — 50%).

Подробная информация о новой программе кредитования и других мерах поддержки корпоративных клиентов – на сайте банка.

1000

Лента новостей