Километр по полю: жители "Демидов парка" жалуются на отсутствие автобусов

Редактор, Общество, 7:27, 05.06.2020
Километр по полю: жители Фото: ТОЛК

Мэрия Новоалтайска пытается решить этот вопрос: трижды разыгрывался маршрут через недостроенный жилой комплекс, - но на него так никто не пошел

Жильцы единственного дома в недостроенном жилом комплексе "Демидов парк" в Новоалтайске пожаловались "ТОЛКу" на недоступность общественного транспорта. Люди говорят, что до ближайшей остановки идти и идти, и просят сделать так, чтобы маршрут проходил рядом с домом.

Жильцов становится больше

По словам местной жительницы Надежды, сейчас единственная новостройка "Демидов парка" по улице Прудская, 40 активно заселяется. В этом доме выделяют квартиры сиротам и медикам. Ранее мы уже писали, что свои долгожданные квартиры начали получать дольщики.

Жители пригорода Новоалтайска чуть не с вилами бросаются на нового перевозчика

Жители пригорода Новоалтайска "чуть не с вилами" бросаются на нового перевозчика

В конце февраля на двух маршрутах стоимость проезда увеличилась с 23 до 30 рублей

"Остановка перед домом аккуратно стоит без дела, а транспорт по улице не ходит. До ближайшей остановки общественного транспорта километр по трассе или по полю. Мало того, что квартиры с недоделками строительными, сам дом стоит в чистом поле, ещё сюда и добраться нелегко", – сообщила читательница.

Маршрут обещают запустить

Председатель комитета по ЖКХ, энергетике, транспорту и строительству мэрии Новоалтайска Владимир Бодунов рассказал "ТОЛКу", что необходимо дождаться, когда дом полностью заселят.

По его словам, перевозчики не раз говорили, что пока на этом участке маленький объем пассажиров, возить не выгодно. Желающих включить этот адрес в своей маршрут пока нет.  

"Это целая процедура, которая требует внесения изменений в уже заключенные контракты. Это все не так просто, как кажется", – сказал Бодунов.

Он же заверил, что уже в начале следующей недели этот вопрос вновь будут обсуждать в мэрии. Планы запустить маршрут через "Демидов парк" есть.

Просто не выгодно

Как оказалось, администрация Новоалтайска уже трижды пыталась разыграть маршрут №34, который бы и проходил через "Демидов парк", но никто из местных перевозчиков не захотел на него заходить.

Об этом рассказала "ТОЛКу" замдиректора по правовым вопросам ТД "Вектор" Елена Пальчик. Эта компания обслуживает в Новоалтайске маршруты №5, №11 и №99.

Собеседница считает, что перевозчики не идут на предлагаемый маршрут по одной простой причине – не выгодно, тем более в непростой ситуации, связанной с коронавирусом.

Елена Пальчик считает, проблема о которой заявляют жильцы "Демидов парка", по большому счету надуманная. Если посмотреть "2GIS", то оказывается, что до ближайшей к дому остановки 600 метров. Оттуда можно уехать в любую точку Новоалтайска, а также в Барнаул.  

1000

Надо было выбирать другой район, а то увидим цену- дешего и бегом брать, а потом жалуемся.

Ольга
Дмитрий, а вы дайте людям деньги, чтобы они имели возможность в другом районе купить
Ответить

Алексей Кучерявых Вы ещё напишите что через лес Дальняя дорога и через речку паромом!!! И не говорите никому что до остановки 800 м. Пусть люди думают что злодеи не хотят помочь жильцам дома!!!! 😃 Если вы готовы оплачивать зарплату водителя и солярку на автобусы мы отправим туда маршрут!!!!!!

Ольга
Сергей , а про весну с осенью с лужами и грязью, про зиму с гололедом и заметенными тропинками вы забыли? А если с ребенком то вообще ужас, сами попробуйте пройти эти 600 метров до остановки
Ответить

Алексей Вы лучше напишите о том что весь город воняет соляркой какой-то бизнесмен заехал и валит солярку из отработки, адрес промплощадка 32 у нас что перерабатывающий завод там построили где СЭС где специальные службы полностью высоковольтная улица Деповская частный сектор Ушакова чем мы дышим Почему не разберутся службы специальные вот о чём надо писать

Ольга
Сергей , ну Высоковольтная точно криазотом дышет, особенно зимой из-за рядом расположенной железной дороги
Ответить

А они что хотели, купили квартиры по дешёвке и карету им к подъезду?! Видели где покупали. Может им центр города туда перенести?! В этом дерьмовом доме квартиры покупает только дурак. А теперь Сергей Викторович возить их обязан. Я когда смотрю на Авито где продают эти квартиры по 900 тысяч, так думаю жадности продавцов нет предела, а ведь идиоты покупают. А потом воют что к ним автобус не ходит, детской площадки нет и магазина.

Ольга
Евгений Александрович, а куда вы дели дольщиков, которые отдали деньги, а потом судились, чтобы достроили, и то у некоторых в квартирах холод вот и продают, а покупаю те кому деваться не куда, у которых своего жилья нет, им деваться не куда
Ответить

Они вечьно недовольны. Выслать он их всех в какую-нибудь деревню, где автобус раз в день, и шлёпать до него 3 км, пусть радуются. А то обленились совсем, километр пройти не могут. То вышли что недострой был, теперь воют автобус им подавай каждые 15 минут, потом завоюет, что торговый центр им постройте, потом ещё и ещё.

Наталья
Евгений Александрович, а что плохого в том, что люди хотят благоприятных условий для проживания?) тем более скоро откроют рядом детский сад, для родителей тоже будет удобно. и рядом поселок Рассвет, его жители, думаю, будут рады дополнительному маршруту)
Ответить
Nic
Наталья, халявный сыр бывает только в мышеловке. И возить вас из за 3 человек ни кто там не будет. Это дешёвые трущебы, которые дешевле нормального жилья ещё и потому что там нет инфроструктуры. И покупая там квартиры не чего рассчитывать на полное благополучие. А на весь Рассвет 3 бабки которые тоже требуют себе автобус, а остальное на ленте там предпочитает ездить на личном авто. Может в каждой деревне бассейн построить? А че люди хотят хороших условий? С Демидова парка уже задолбали, ныть. Радоваться должны что им за народные деньги его достроили, а они дальше требуют. Если уж хотите нормальное жилье, то оно и стоит дороже. А то как в поговорке: и рыбку съесть и на х сесть.
Ответить
Ольга
Nic, есть лучше поговорка не судите, да не судимы будите, если бы не надо было люди бы не добивались право на автобус, они же не бассейн захотели, а вот деревни я думаю тоже бы не отказались от автобуса а то в некоторых он вообще не заходит и приходится народу искать и нанимать машину, что бы уехать. Так что везде свои проблемы которые надо решать, а не языком чесать
Ответить
Наталья
Nic, кажется, вы не осведомлены о ценах на этапе строительства и средних ценах на рынке, они вовсе не были ниже. Кто вообще это придумал, а остальные подхватили... А уровень негатива по этой теме показывает насколько плохо живут люди в регионе, стране... Что готовы вылить свое недовольство на первого попавшегося, но не на тех, кто ответственен за это...
Ответить

Лента новостей