В Алтайском крае приступают к ремонту трех мостов на Чуйском тракте

Редакция, Авто, 9:07, 05.06.2020
Фото: Упрдор "Алтай"

В Упрдор "Алтай" просят учесть информацию при планировании поездок, соблюдать требования дорожных знаков и разметки. Телефон круглосуточной диспетчерской службы: 8-3852-63-14-59, 8-962-815-98-69

8 июня в Алтайском крае начнутся ремонтные работы на трех путепроводах Чуйского тракта. Об этом сообщает Упрдор "Алтай".

"Работы пройдут на федеральной трассе Р-256 в Первомайском районе Алтайского края, возле поселков Белоярск и Токарево", – отметили в ведомстве.

Речь идет о сооружениях по правой стороне трассы по ходу движения из Новосибирска в Барнаул. Отмечается, что на время ремонта поток транспорта пустят по одной полосе из двух существующих.

Что будет сделано

Дорожники обещают обновить на участках  принимающие основную нагрузку деформационные швы, а также восстановить поверхности парапетов и обновить лестничные сходы и барьерное ограждение.

Дорогу на Телецкое включили в федеральный Чуйский тракт и отремонтируют

Дорогу на Телецкое включили в федеральный Чуйский тракт и отремонтируют

Это первый за более чем 10 лет пример, когда региональная трасса в Сибири передается на федеральный уровень. Дорогу приведут в соответствие нормативам и повысят безопасность дорожного движения

Отмечается, что проводимые меры – планово-предупредительные и предпринимаются в рамках работ по содержанию федеральной дорожной сети.

Что еще ремонтируют

В Барнауле в этот сезон также продолжается капремонт коммунального (Старого) моста через Обь – сейчас он остается закрытым для движения, а также через протоку Оби на подъезде к краевой столице (действцет регулируемое реверсивное движение).

На федеральной автодороге А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан ремонтируют мост через Бураниху (регулируемое реверсивное движение).

Кроме того, в завершающей стадии находятся работы на мосту через Ишу на 417-м км Чуйского тракта (проезд осуществляется в штатном режиме).

Ранее стало известно, что в Барнауле на улице Сиреневой начали строить дорогу. Работы идут в промежутке между улицами Взлетная и Балтийская. Дорога очень небходима жильцам нового спального района, который расположен здесь.

1000

Лента новостей