"Глупо и дико": Билл Гейтс отреагировал на слухи о чипировании людей

Редакция, Технологии, 12:10, 05.06.2020
Фото: @thisisbillgates

Слухи о причастности к пандемии коронавирусе фонда Билла и его жены Мелинды Гейтс начали распространяться практически с самого начала вспышки заболевания

Основатель корпорации Microsoft и меценат Билл Гейтс заявил, что конспирологические теории вокруг его якобы участия в заговоре по глобальному чипированию людей слишком глупы, чтобы их опровергать. Слова предпринимателя приводит один из ведущих мировых новостных порталов Business Insider.

"Я никогда не занимался микрочипами. Это почти невозможно опровергнуть, настолько это глупо и дико", – цитирует ресурс слова Гейтса на встрече с журналистами.

Что известно о чипировании людей в 2020 и причем тут Билл Гейтс и коронавирус

Что известно о чипировании людей в 2020 и причем тут Билл Гейтс и коронавирус

Почему все вокруг шутят о чипировании людей, обсуждают режиссера Михалкова и подозревают Билла Гейтса в создании коронавируса

В соцсетях и сетевых СМИ появляются сообщения, согласно которым разрабатываемую от COVID вакцину якобы хотят использовать для чипирования людей и глобальной слежки за ними.

Фонд Гейтсов является вторым крупнейшим спонсором ВОЗ, который за год обеспечил почти 10% бюджета организации. Организация, в частности, вкладывает средства в разработки в сфере производства лекарств и вакцин.

Ранее российские эксперты назвали "неуклюжим заказом" идею о чипировании людей с COVID. Так, по словам бывшего главного санитарного врача страны Геннадия Онищенко, при желании это можно было сделать давно, например, при вакцинации от гриппа или при рождении детей.

1000

обмен

Лента новостей