В команду мэра Барнаула Франка 8 июня придут два новых руководителя

Редакция, Политика, 16:21, 05.06.2020
В команду мэра Барнаула Франка 8 июня придут два новых руководителя Фото: Анна Меньшикова

Вячеслав Франк подобрал кандидатуры на должности "имущественно-правового" заместителя и главы комитета по строительству

По данным "ТОЛКа", с понедельника 8 июня на работу в администрацию Барнаула выйдут новые председатель комитета по строительству и замглавы по правовым вопросам и имуществу.

Мэр Барнаула перетасовал полномочия замов

Мэр Барнаула "перетасовал" полномочия замов

Юрий Еремеев теперь выполняет обязанности и первого, и обычного вице-мэра

Новый зам Финк

Новым вице-мэром по правовым вопросам и имуществу станет Оксана Финк. Сведений в открытых источниках о ней немного. Однако известно, что много лет она проработала в прокуратуре на разных должностях. В 2010 году она была страшим помощником прокурора Барнаула, согласно сайту ведомства.

В 2013-м значилась заместителем прокурора города в комиссии конкурса "Лучший юрист Барнаула-2013". А в 2014-м была замначальника отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе.

Пока в той структуре администрации, которая указана на сайте мэрии, вакантной должности заместителя по такому направлению не указано. 

Новый старый глава комитета Воробьев

Должность начальника комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула, как и писал "ТОЛК", займет Антон Воробьев. Это специалист с профильным образованием, который уже занимал этот пост около трех лет в 2011-2015 годах. 

Глава Барнаула назначил заместителем по экономике финансиста из АлтГУ

Глава Барнаула назначил заместителем по экономике финансиста из АлтГУ

Мария Кулагина известна в столице края как финансовый аналитик

Антону Воробьеву 40 лет. Он окончил "политех" по специальности "Промышленное и гражданское строительство", работал в БКЖБИ № 2, занимал пост начальника комитета по строительству с  марта 2011 по июнь 2015 года. Уволился из мэрии по собственному желанию.

Воробьев проходил свидетелем по делу бывшего сити-менеджера Игоря  Савинцева, которого обвиняли передаче пяти земельных участков в нарушение закона компаниям, аффилированным с родственниками.

В обвинительном акте несколько раз подчеркивалось, что подчиненные Савинцева не знали о его преступном умысле. Упоминались фамилии руководителей профильных комитетов по архитектуре (Антон Воробьев) и землеустройству (Дмитрий Русанов), писал "Банкфакс".

1000

Воробьев это ДНО

Следователи в кабинет когда придут?

Как такое возможно??? Где прокуратура??? Когда Воробьев был председателем комитета и брал откаты квартирами!!!!! подделывал протоколы комиссии по землепользованию и застройке, подделывал ГПЗУ. Незаконно переводил землю из лесного фонда под ИЖС... И многое другое... И теперь его опять возвращают к кормушк??? Господа управленцы города и частности Вячеслав Генрихович, это Ваш позор...

Вот малая часть его заслуг. Если кому интересно, могу добавить ещё и не мало об Антошке. https://vperedbarnaul.livejournal.com/tag/%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0

Жаль ссылка полностью не видна, но кому будет интересно найдет информацию о его "подвигах".

Лента новостей