Парковок будет меньше: во дворах Барнаула появятся площадки для спецтехники

Редакция, Телеканал, 19:43, 05.06.2020

Возможно, рядом с чьим-то домом скоро тоже появятся дорожные знаки, которые отнимут простор для парковки, но позволят развернуться экстренным службам

Госпитализировать больных теперь станет удобнее – в Барнауле тестируют новые площадки для спецтехники. Это пока пилотный проект, который призван помочь пожарным и медикам. Но как он отразится на повседневной жизни остальных горожан – в сюжете канала "ТОЛК".

Крыша дома на Северном Власихинском проезде 20 июля 2019 года сгорела дотла: неправильно припаркованные машины помешали вовремя подъехать к месту аварии. Этот пожар заставил спасателей задуматься о том, как можно эффективнее использовать пространство барнаульских дворов. 5 мая протестировали уже второй беспрепятственный проезд.

"Практически мы продемонстрировали, что одному из самых больших автомобилей, которые находятся на вооружении у нашего спасательного отряда, – это коленчатый подъемник в 54 метра – данное место позволит скорейшую и правильную установку", – говорит начальник 1-го пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по Алтайскому краю Ярослав Грабовский.

В пяти дворах Барнаула появится разметка для пожарной техники

В пяти дворах Барнаула появится разметка для пожарной техники

В соответствии с российским законодательством, площадками для пожарных машин должны заканчиваться все тупиковые проезды во дворах

Важно и время. Часто спецтехнике мешают узкие проезды, бетонные блоки, шлагбаумы, и, конечно, неправильно припаркованные машины. Последним уделили особое внимание.

"В случае, если машина стоит больше пяти минут, работают ПДД. Проходит эвакуация транспортного средства. Эти площадки должны быть всегда свободными", – пояснил начальник штаба ГО Центрального района Барнаула Тимур Писклов.

Сейчас чиновники и спасатели ищут возможность включить создание площадок в какую-нибудь программу. Тогда удастся сделать больше удобных проездов. Но остается проблемой старый жилой фонд. Здесь простор пока только для инженерной мысли.

1000

Лента новостей

Лента новостей