Шаг до трагедии: как в Барнауле решают проблему с аварийными пешеходными мостами

Редакция, Телеканал, 22:28, 08.06.2020

Еще один мост, требующий внимания, – на Советской Армии. Удобный он разве что для автомобилистов. На свой страх и риск люди обходят по обочине

Помогли, но символически. Так о ремонте моста говорят жители улицы Фурманова в Барнауле. После сюжета канала "ТОЛК" вместо перехода сделали временную конструкцию. Где еще недовольны состоянием городских мостов и все ли они должны ремонтироваться за городской бюджет – в сюжете.

Американская горка вместо переправы – так в середине мая люди переходили Пивоварку на Фурманова. И ждали ремонта. Хоть и не в первоначальном виде, но восстановление состоялось: после сюжета на ТВ власти соорудили здесь временную насыпь.

Дорожники в Барнауле восстановят рухнувший мостик через Пивоварку

Дорожники в Барнауле восстановят рухнувший мостик через Пивоварку

На балансе города находятся 42 мостовых сооружения, однако этот объект не входит в их число, так как был обустроен хозспособом в советский период

Когда мостик перестанет быть насыпью, не говорится. Он, кстати, не состоит на балансе города.

Другая переправа – на улице Юрина, с приличным трафиком движения – и пешеходным, и велосипедным. Ей несколько десятков лет, так что постройку подделывают – она по-прежнему популярна. Проходя здесь, люди ежедневно сокращают путь. Например, направляясь с железнодорожного вокзала в сторону улицы Юрина. И если днем здесь можно аккуратно пройти, то в темное время суток можно не заметить проломов и провалиться.

К слову, сейчас на балансе города находится 42 моста.

"Пешеходная зона требует ремонта части пешеходных переходов, замены тротуарных блоков. Чтобы это все выполнить, требуется разработка проектной документации по замене полностью этих блоков тротуарных. В текущем году это не планируется – на следующий год будет рассмотрено", – говорит начальник отдела дорожного хозяйства администрации Барнаула Дмитрий Симоненко.

А в этом году деньги пойдут на ремонт других, более аварийных участков. Например, путепровода на Попова. Что касается деревянного моста на Юрина или обвалившегося моста через Пивоварку на Фурманова, то их обновление вообще не предполагается. Ведь объекты не на балансе города.

Тем не менее в мэрии заявляют, что мониторят их состояние и при необходимости ремонтируют – как в случае с мостиком на Фурманова, который восстановили только после внимания СМИ.

Новости партнеров

1000

Лента новостей