В ответ на петицию врачей роддома № 1 в Барнауле минздрав уволил главврача

Редакция, Медицина, 9:40, 10.06.2020
В ответ на петицию врачей роддома № 1 в Барнауле минздрав уволил главврача Фото: Минздрав Алтайского края

Ранее сотрудники родильного дома, расположенного на улице Титова краевой столицы, написали открытое обращение с просьбой позволить им работать в обычном режиме, принимая рожениц

Минздрав Алтайского края озвучил итоги проверки в родильном доме № 1, сотрудники которого попросили открыть медучреждение для приема пациентов. Выяснилось, что роддом не готов к открытию, а с главным врачом и вовсе расторгли трудовой договор, сообщили в ведомстве.

Отмечается, что в то время, когда другие роддома работают с соблюдением норм безопасности, в первом к открытию ничего не готово.

Оказалось, что в роддоме нет элементарных средств защиты от коронавируса – всего три костюма защиты и 800 масок на 260 сотрудников. В минздраве подчеркнули, что этого не хватит даже на один рабочий день. 

"Везде организованы обсерваторы, разведены потоки пациенток, закуплены необходимые индивидуальные средства защиты для коллектива, дезинфицирующие средства", – рассказала главный эпидемиолог края Ирина Переладова.

Однако в родильном доме, помимо отсутствия средств индивидуальной защиты, не создано обсервационное приемно-диагностическое отделение для пациенток и не подготовлен медперсонал к работе в условиях возможного появления COVID.

"В связи с этим принято решение о расторжении трудового договора с главным врачом", – говорится в сообщении ведомства.

В свою очередь министр здравоохранения региона Дмитрий Попов напомнил, что в крае уже есть примеры того, как может развиваться ситуация по заболеваемости коронавирусом в медучреждениях.

"Почему же после полученного опыта мы вновь должны совершать подобные ошибки. Все руководители были предупреждены о личной ответственности за готовность медицинских учреждений. И мы не можем в настоящих условиях рисковать здоровьем пациентов и медработников", – отметил он.

Откройте роддом!: петиция сотрудников роддома № 1 Барнаула появилась в Сети

"Откройте роддом!": петиция сотрудников роддома № 1 Барнаула появилась в Сети

Здесь подчеркивают, что открытия медучреждения ждут многие беременные, которые "имеют право рожать в том родильном доме, который выбрали"

Напомним, ранее сотрудники барнаульского роддома № 1 составили петицию к властям с требованием открыть для приема рожениц клинику, которую сейчас зарезервировали под места для ковидных пациентов.

Новости партнеров

1000

ой, слушайте, ну проверьте уже диагностический.

Гость
Гость, вообще-то начать надо с министерства. Иначе все медучреждения перетряхнут, а воз останется там же.
Ответить

Во всех больницах запаса масок на 1 день,зато пафоса....На сайт президенту писать?

ИМХО
Это медсестра с пониженной социальной активностью Мартынова Ирина заводит всех...
Ответить

Держитесь коллеги. Все когда-то пройдет. Давайте не будем искать в этой ситуации виноватых. Давайте делать свое дело. Ни чиновники, ни обычные люди не готовились к такому развитию событий. Все находятся в накауте. Паника не к чему. Всем здоровья.

Держитесь коллеги. Когда-то это все пройдет. Все будет хорошо.Всем здоровья

Под петициями пытались скрыть банальное разгильдяйство и пофигизм! Правильно сделал, что уволил. А то только и говорят о персональной ответственности, но ничего не делают.

Самый лучший роддом в городе закрыли, лучше бы 2 проверили с их вечными инфекциями и неадекватным персоналом в большинстве своем.

Ох он какой не подготовился ,надо же,ему наверно на свою зарплату нужно было все купить или по смс собрать!!! Человека крайним сделали,написано же в конце ,зарезервировали под коронавирус роддом ,а они петицию написали,кто виноват,конечно главврач.....один из лучших роддомов города,у меня там дочь родилась,спасибо ребята,вы свое дело знаете...!!!!

Самый лучший роддом, очень много хороших отзывов о нем

Все правильно на счёт главврача! Но у меня есть претензии к дежурному акушеру,кто принимал роды у моей жены 14 мая 2019году 14-30ч.Мальчик родился с синяком во все лицо!Но главное в том,что она не сделала чистку матки,зав.отделением сделала это на 5(!?!)день после родов так,как у жены была повышенная температура и усилились боли в матке!Мы хотели написать жалобу на дежурного акушерка,но не стали.Прошу разобраться и сообщить о принятом решении! Муж -Кукурин в.в.

Оксана
Валентин, год прошёл и вы только решили разобраться
Ответить

Гость, Почему-то моё сообщение не осталось.Свяжитесь со мной, надо проверить дежурного акушерка на соответствие занимаемой должности.Мой телефон-89236552095.

Как всегда нашли «виноватого». С этой пандемией готовы расшибиться в лепешку, только бы создать видимость работы и готовности! Настоятельно рекомендую, извиниться и попросить вернуться на занимаемую должность главного врача!!! Пока не растеряли действительно квалифицированных специалистов!!!

А где, простите, женщинам рожать?? Роддом закрыт! С этой пандемией совсем с ума сошли! Что теперь, ждать когда она закончится??? Такое чувство, что кроме короновируса болезней больше не осталось! И с родами, видимо, можно подождать!! А роддом, действительно хороший.

Оставьте в покое самый лучший роддом Барнаула! Там работают лучшие специалисты, не растеряйте их!!! А главврача верните на место! Медперсоналу спасибо за всё!

Самый лучший роддом!Спасибо за троих детей , рождённых в 1-м!!!

При всем при этом, сам Край-Здрав, по данным сайта госзакупки, накупил средств защиты на 400млн рублей. И где эти средства и деньги на них, когда они нужны больницам и роддомам? Надо Крайз-здрав разгонять, а не увольнять главврача.

Лента новостей