ВТБ оформляет кредиты для бизнеса по новой госпрограмме сохранения занятости

Экономика, 15:45, 10.06.2020
ВТБ оформляет кредиты для бизнеса по новой госпрограмме сохранения занятости
ВТБ оформляет кредиты для бизнеса по новой госпрограмме сохранения занятости Фото: pixabay.com

В рамках новой программы клиенты освобождаются от внесения платежей по кредиту до конца декабря 2020 года, а при выполнении условий период отсрочки платежей может быть продлен

С 1 июня ВТБ начал оформление кредитов для бизнеса по новой госпрограмме сохранения занятости под 2% годовых. Кредиты предоставляются в рамках Постановления Правительства РФ № 696.

Заемные средства можно направить на расходы, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности, или рефинансирование текущих кредитов, полученных в рамках государственных программ поддержки № 422 и 1764. Сумма займа рассчитывается банком исходя из МРОТ (с районным коэффициентом в субъекте, где зарегистрирован заемщик, и ставкой по взносам с заработной платы), количества сотрудников и срока кредита.

Финансирование по новой программе возможно на срок до 30 июня 2021 года. В рамках новой программы клиенты освобождаются от внесения платежей по кредиту до 28 декабря 2020 года. В случае сохранения не менее 90% штата их работников государством будет погашено 100% задолженности перед банком. Если компания сохранит количество сотрудников на уровне 80% и более, будет списано 50% долга и процентов по нему.

Также при выполнении условий программы период отсрочки платежей может быть продлен. Заявки оформляются по упрощенному пакету документов. ВТБ в Алтайском крае на текущий момент подписано 14 кредитных соглашений на общую сумму 480,4 млн руб. В работе находится еще 51 заявка на сумму 249 млн руб.

ВТБ выступает одним из основных игроков на финансовом рынке Алтайского края. По итогам первого квартала кредитно-документарный портфель банка в регионе превысил 59,5 млрд рублей (рост 4% с начала года), портфель привлеченных средств вырос на 5%
и составил также 59,5 млрд рублей.

"Пандемия внесла корректировки во все сферы нашей жизни, – отметил Сергей Никулин, управляющий ВТБ в Алтайском крае и Республике Алтай. – Сегодня перед банком стоит важнейшая задача — помочь нашим клиентам максимально сохранить свои активы, предоставить возможность отсрочки выплат по кредитам. ВТБ оказывает оперативную финансовую поддержку как в рамках государственных программ, так и с использованием собственных инструментов банка".

Также в мае банк ВТБ расширил свои сервисы дистанционных продаж, запустив выдачу кредитов наличными по телефону. Всего за пять месяцев текущего года объем выдач превысил 583 млрд рублей

Читать tolknews.ru в

Лента новостей