Рубцовчанки просят Виктора Томенко вернуть перинатальный центр

Редакция, Общество, 17:22, 10.06.2020
Рубцовчанки просят Виктора Томенко вернуть перинатальный центр Фото: pixabay.com

Женщины опасаются, что единственный роддом в городе не справится с оказанием медицинской помощи всем беременным города и района

Жительницы Рубцовска просят вернуть Межрайонный перинатальный центр на базе горбольницы № 3, который переквалифицировали под ковидный госпиталь. Теперь в городе с населением в 140 тысяч человек остался один действующий роддом. Женщины опубликовали в Сети петицию с обращением к губернатору края Виктору Томенко.

В перинатальном центре есть роддом и женская консультация, где наблюдаются как беременные женщины, так и готовящиеся стать мамами. Врачи центра также оказывают помощь пациенткам из 12 районов края. 

По словам авторов петиции, роженицы очень довольны учреждением, а Рубцовску крайне необходимо сохранить больничные места для будущих мам.

"Женщины нашего города серьезно опасаются, что единственный роддом в городе не справится с оказанием медицинской помощи всем беременным города и района, что мы будем вынуждены обращаться в краевые медицинские учреждения, а для этого будет необходимо уехать из родного города заранее до даты родов и оставить своих детей одних, без мамы. Мы хотим рожать в своем городе", – пишут женщины.

На данный момент петицию подписал 151 человек.

Напомним, ранее сотрудники барнаульского роддома № 1 составили петицию к властям с требованием открыть для приема рожениц клинику, которую сейчас зарезервировали под места для ковидных пациентов. После этого региональный минздрав уволил главврача учреждения.

В ответ на петицию врачей роддома № 1 в Барнауле минздрав уволил главврача

В ответ на петицию врачей роддома № 1 в Барнауле минздрав уволил главврача

Ранее сотрудники родильного дома, расположенного на улице Титова краевой столицы, написали открытое обращение с просьбой позволить им работать в обычном режиме, принимая рожениц

 

Новости партнеров

1000

В Бийске населения с районами почти в раза больше,а второй роддом закрыли,зато Молчановой в Дар везут за 160 км...Оптимизаторы

Лента новостей