В Алтайском педуниверситете начнут готовить гидов со знанием иностранного языка

Редакция, Телеканал, 19:53, 10.06.2020

Будущие гиды будут изучать английский, но в планах открыть направление и по другим языкам. Студенты будут изучать психологию, менеджмент и даже трэвел-журналистику

С этого года в Алтайском государственном педагогическом университете начнут готовить туристических гидов со знанием иностранного языка. Причем такой программы нет ни у одного другого вуза Сибири.

В Алтайском крае планируют таким образом увеличить в будущем турпоток. Потому что, по словам специалистов, интерес иностранцев к России растет с каждым годом.

Будущие гиды будут изучать английский, но в планах открыть направления и по другим языкам. По программе студенты будут изучать психологию, менеджмент и даже трэвел-журналистику. Такая специальность уникальна, потому что в России гид со знанием иностранных языков – редкость. Однако и здесь есть свои проблемы.

По словам специалиста по трэвел-маркетингу Александра Пермякова, во время пандемии стали востребованы аудиогиды. И учитывая, что ограничения могут сохраняться еще долго, эта сфера продолжит развиваться, потому что на такую экскурсию можно сходить в одиночестве.

Справятся ли алтайские первопроходцы с вызовами нового времени, станет ясно уже через 4 года, когда состоится первый выпуск гидов-переводчиков.

Напомним, некоторые туробъекты и кафе на Алтае откроются уже 11 июня.

Некоторые туробъекты и кафе откроются на Алтае уже 11 июня

Некоторые туробъекты и кафе откроются на Алтае уже 11 июня

С 11 июня в Республике Алтай по решению губернатора Олега Хорохордина будут также открыты для въезда Майминский, Турочакский и Усть-Коксинский районы

 

Лента новостей