Жители Алтайского края в июле начнут получать увеличенные детские пособия

Редакция, Общество, 19:02, 12.06.2020
Жители Алтайского края в июле начнут получать увеличенные детские пособия
Жители Алтайского края в июле начнут получать увеличенные детские пособия Фото: pixabay.com

По общему правилу размер пособия по уходу за ребенком до полутора лет составляет 40% от среднего заработка получателя, но не менее минимального размера этого пособия

Увеличенные детские пособия за июнь начнут получать в июле жители Алтайского края. Об этом рассказали в Алтайском региональном отделении Фонда соцстрахования.

Здесь пояснили, что по закону такие выплаты производятся с 1 по 15 число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается пособие.

Жителям Алтайского края с начала года выплатили пособия на 2,6 млрд рублей

Жителям Алтайского края с начала года выплатили пособия на 2,6 млрд рублей

Из-за периода пандемии коронавируса в регионе были увеличены социальные выплаты - Алтайское региональное отделение ФСС РФ сообщило о рекордных суммах пособий

После принятых изменений пособие по уходу за ребенком неработающим гражданам, вне зависимости от того, первый это ребенок или второй, теперь будет выплачиваться в сумме 6752 рубля.

Увеличение затронет и работающих граждан, напомнили в ведомстве.

Для них с учетом районного коэффициента 15% пособие в регионе составит 7764,8 рубля, при районном коэффициенте 20% – 8102,4 рубля.

Ранее "ТОЛК" писал о том, что выплаты на детей от трех до семи лет планируют повысить в России с 2021 года – сейчас в среднем по стране их размер составляет около 5,5 тысяч рублей.

Лента новостей