В Алтайском крае возобновят плановую медпомощь в три этапа

Редактор, Общество, 15:22, 15.06.2020
В Алтайском крае возобновят плановую медпомощь в три этапа Фото: pixabay.com

Определять, в каких районах поликлиники откроют, а где пациентам придется подождать, региональный минздрав будет совместно с Роспотребнадзором

На этой неделе региональный минздрав и Роспотребнадзор определят территории Алтайского края, на которых начнут открывать поликлиники и возобновят оказание плановой медпомощи, рассказал 15 июня на онлайн-конференции министр здравоохранения Дмитрий Попов.

COVID важнее? Жители Алтая рискуют жизнями из-за отсутствия плановой медпомощи

COVID важнее? Жители Алтая рискуют жизнями из-за отсутствия плановой медпомощи

Пациенты с онкологией стоят в очередях на операции и химии, а на такие мелочи, как больные зубы, вообще никто не обращает внимания

"Решение будем принимать в зависимости от эпидситуации, она на всех территориях края разная. В Барнауле наибольшее количество выявляемых случаев инфекции. По согласованию с Роспотребнадзором сейчас определяем территории, которые начнут оказывать и амбулаторную, и стационарную помощь", – прокомментировал Попов.

Всего будет три этапа возобновления плановой медпомощи. Первый – минимально возможный объем, второй – расширение спектра услуг, третий – полное возобновление привычного режима работы.

Ранее власти неоднократно подчеркивали, что медучреждения являются одними из центрами потенциального распространения инфекции и оказание плановой помощи не представляется возможным, так как несет риски заражения, в том числе среди пациентов с ослабленным иммунитетом. 

Однако жители забрасывали власти жалобами и просьбами возобновить плановый прием и госпитализацию.

Новости партнеров

1000

Лента новостей