Три справки: в АТОР разъяснили, что нужно для заселения в санаторий

Редакция, Туризм, 16:59, 17.06.2020
Три справки: в АТОР разъяснили, что нужно для заселения в санаторий Фото: Майя Ломидзе/atorus.ru

Представитель Ассоциации напомнила, что сейчас к приему отдыхающих уже приступили санатории Краснодарского, Ставропольского и Алтайского края

В этом году для отдыха в российских санаториях кроме стандартных меднаправления и сведений о санитарно-эпидемиологическом окружении нужно будет предъявить справку об отсутствии инфицирования коронавирусом. Об этом "Российской газете" рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Санаторий имеет право принять туриста только в том случае, если у него есть три справки", – пояснила она, сославшись на рекомендации Роспотребнадзора.

Турбизнес на Алтае: где уже принимают туристов и когда ждать открытия турбаз

Турбизнес на Алтае: где уже принимают туристов и когда ждать открытия турбаз

Первых постояльцев начали принимать в санаториях Белокурихи, а владельцы алтайских турбаз с нетерпением ждут снятия ограничений

По словам эксперта, "курсовка" должна содержать выписку из истории болезни и направление врача. А документ об отсутствии коронавируса должен быть выдан за три дня до выезда к месту отдыха.

Ломидзе посоветовала тем, кому предстоит поездка в здравницу, не рисковать и иметь при себе все указанные документы, поскольку без них отдыхающих могут "завернуть" уже в аэропорте.

"Ведь санаторий несет уголовную ответственность, если он заселяет туриста даже без одной из этих справок", – отметила спикер.

Ранее "ТОЛК" писал об особых правилах отдыха в российских санаториях летом 2020 года.

Новости партнеров

1000

Лента новостей