В семи барнаульских поселках в 2,5 раз взлетит тариф на воду: с чем это связано

Редакция, Общество, 9:06, 18.06.2020
В семи барнаульских поселках в 2,5 раз взлетит тариф на воду: с чем это связано Фото: pixabay

Увеличение тарифов на водоснабжение и водоотведение – вынужденная мера, которая обусловлена необходимостью серьезных вложений в коммунальную инфраструктуру барнаульских поселков

Для жителей нескольких пригородных барнаульских поселков 1 июля вырастет тариф на питьевую воду и водоотведение, сообщает пресс-служба краевого Управления по государственному регулированию цен и тарифов. 

Речь идет о проблемных поселках Бельмесево, Лебяжье, Мохнатушки, Центральный, Черницк, Ягодный и Новомихайловка, которые уже долгое время жалуются на качество воды. 

Так, с 1 июля по 30 декабря тарифы на питьевую воду вырастут c 38,11 до 89,54 рублей за кубометр (с учетом НДС), на водоотведение – с 16,25 до 47,29 рублей за кубометр (с учетом НДС). То есть рост составит 2,5 раза.

Разницу в оплате коммунальных услуг компенсируют из бюджета /Барнаула.  

Новые тарифы были приняты из-за концессионного соглашения между мэрией и "Барнаульским водоканалом", который уже начал обслуживать эти поселки. Ранее эти услуги предоставлял МУП "Энергетик".

Тариф пришлось увеличить из-за серьезных вложений в коммунальную инфраструктуру поселков, сообщает управление по тарифам. В частности, там будет проведена реконструкция шести сетей водоснабжения, девяти водозаборов, установка систем обезжелезивания и другие. 

Кроме того, во всех посёлках заменят насосы. В некоторых полностью заменят электроборудование, пробурят новые скважины, установят водонапорные башни. На это потребуется потратить более 50 млн рублей.

В пригородных поселках Барнаула улучшат качество водоснабжения и водоотведения

В пригородных поселках Барнаула улучшат качество водоснабжения и водоотведения

Городские власти и Водоканал Барнаула заключили концессионное соглашение почти на 200 млн рублей, доля городского бюджета – 145,7 млн рублей

Ранее сообщалось, что с 26 мая в барнаульских поселках Новомихайловка, Центральный, Бельмесево, Черницк, Ягодное, Мохнатушка и селе Лебяжьем будет решена проблема с водоснабжением и водоотведением. Мэрия и водоканал подписали соглашение по оказанию соответствующих услуг.

1000

Здравствуйте. А как быть споливом огорода?

90 руб. За куб. Мы живём только огород ом. Излишки продаём. Что нам теперь все забросить. У нас пенсия 12 тысяч. Одна организация обещала. С 21 руб перешли на 38.руб.вода ещё хуже стала. Перевели в другую организацию, не спросив население. Тариф подняли ещё больше-89руб.и ещё ничего не сделали. Надо брать деньги не снасаления, а с той организации, которая уже взяла с нас. Откуда взяли 89?

Лента новостей