В Барнауле организовали свалку в лесу и парковку вместо аллеи

Редакция, Телеканал, 12:19, 18.06.2020

Жители поселка Ягодный жалуются, что в лес местные жители привозят груды мусора. При этом контейнеры в поселке уже переполнены

В поселке Ягодном под Барнаулом в лесу устроили свалку. Мусорные пакеты выкидывают не только местные жители, но и предприниматели. 

Жительница поселка Юлия Абызова рассказала, что предприниматели привозят камазы, наполненные мусором. Скоро отходы начнут гнить, и это не лучшим образом скажется на состоянии земли, считает Юлия. Помимо этого, в лес выкидывают и трупы животных.

"Многие люди не знают, что у нас есть 42 статья Конституции РФ, в которой сказано, что лес – это охраняемая территория. И она должна оберегаться", – уточнила Юлия Абызова.

Так много мусора жители несут в лес из-за переполненных контейнеров в поселке. Причем недалеко от нее находится детская площадка, а рядом бегают собаки.

После обращения журналистов, регоператор осмотрел контейнер.Возможно, график вывоза в Ягодном будет пересмотрен. Земля в лесу арендована компанией "Алтайкровля" – лесничество потребовало в течение месяца убрать свалку.

Еще один зеленый уголок – зеленую аллею на ул. 50 лет СССР, 27-А, вместо которой сделали парковку, стараются отстоять местные жители. Ранее она выиграла в конкурсе на лучшую придомовую территорию. 

По старому плану благоустройства аллея – собственность города. По данным управляющей компании: относится к придомовой территории.

"Часть аллеи со стороны дома по ул. 50 лет СССР, 27а является его придомовой территорией, обслуживание которой осуществляется управляющей компанией "Эталон". В 2019 году управляющей организацией в качестве временных мер были установлены металлические ограждения вокруг зеленых насаждений и территории детской площадки с малыми архитектурными формами, которые недобросовестные автовладельцы используют как место для парковки. Однако жителями ограждения были намеренно повреждены, парковка продолжена", – уточнили в городской администрации.

Благоустройство аллеи проведут уже в этом году в рамках реализации муниципальной программы. В том числе установят бордюры, которые помешают парковать авто на газоне.

Лента новостей