Барнаульский застройщик два года не может сдать дом из-за судов с Госинспекцией

Редакция, Недвижимость, 15:04, 18.06.2020
Барнаульский застройщик два года не может сдать дом из-за судов с Госинспекцией Фото: altayrealt.ru

Пайщики, которые начали вкладываться в квартиры еще с 2013 года, когда началась стройка, до сих пор не могут дождаться новоселья

Застройщик 16-этажного жилого дома на улице Балтийской, 96 судится с Госинспекцией из-за нарушений при строительстве, сообщает "Алтайский портал недвижимости".

Так, ЖСК "Балтийский" оштрафовали на 50 тысяч рублей за неисполнение предписаний. 

Дело в том, что 22 апреля застройщик сообщил об устранении нарушений. Однако проверка показала, что не все проблемы решены. В частности, ничего не сделано по усилению грунтов под фундаментами и их защиты от намокания.

Арбитраж поддержал инспекцию и удовлетворил все исковые требования. Однако застройщик не согласился с таким решением и подал апелляцию в вышестоящие органы. А вскоре он решил оспорить еще одно постановление инспекции, рассмотрение которого намечено на 6 июля.

Напомним, что дом построили еще в 2017 году, однако жильцы до сих пор не могут въехать в долгожданные квартиры, так как разрешение на ввод в эксплуатацию еще не дано.

По словам экспертов, из-за больших трещин дом может рухнуть. Застройщик уверяет, что все устранено, за домом наблюдали целый год, а жильцы не имеют претензий к своим квартирам.

Новосибирцы протестуют из-за проекта барнаульского застройщика

Новосибирцы протестуют из-за проекта барнаульского застройщика

Сами жильцы несколько раз выходили на пикет с лозунгами: "Хочу по утрам видеть рассвет, а не как в доме напротив готовят омлет"

Ранее стало известно, что в новостройках Барнаула появится "зеркальный офисник" с холодным павильоном.

1000

обмен

Лента новостей