Жителям семи барнаульских поселков компенсируют расходы на воду

Редакция, Общество, 12:47, 18.06.2020
Жителям семи барнаульских поселков компенсируют расходы на воду Фото: pixabay.com

Тарифы на холодную воду и водоотведение в семи пригородных поселках Барнаула вырастут уже с 1 июля. Однако жителям обещают компенсировать затраты

Жители семи пригородных поселков в Барнауле смогут получить компенсацию на оплату жилищно-коммунальных услуг по холодному водоснабжению и водоотведению. Об этом сообщает пресс-центр Барнаула.

С 1 июля по 30 декабря в поселках Центральный, Лебяжье, Бельмесево, Ягодное, Черницк, Мохнатушка, Новомихайловка вырастут тарифы на питьевую воду. Расходы на оплату тарифов компенсируют за счет средств из бюджета города.

"С июля в комитете по социальной поддержке населения города Барнаула у жителей начнут принимать документы на компенсацию. Разницу жителям пригородных поселков начнут компенсировать уже в августе этого года", – сказано на сайте мэрии Барнаула.

Как получить компенсацию?

  • Гражданам нужно обратиться в комитет по социальной поддержке населения по адресу: ул. Никитина, д. 59а, кабинет №1. Прием будет идти с понедельника по четверг с 8.00 до 16.00, обед – с 12.00 до 12.48. Также компенсацию можно получить в Многофункциональном центре.
  • Заявку на предоставление услуги можно подать в электронном виде на портале "Электронный Барнаул" (адрес в сети http://portal.barnaul.org).
  • Также пройдут выездные приемы граждан в поселках Центральный и Новомихайловка в июле 2020 года.
  • С подробным списком необходимых документов можно ознакомиться на сайте Барнаула.

Напомним, тариф увеличили из-за серьезных вложений в коммунальную инфраструктуру поселков. В частности, там будет проведена реконструкция шести сетей водоснабжения, девяти водозаборов, установка систем обезжелезивания и другие. 

В пригородных поселках Барнаула улучшат качество водоснабжения и водоотведения

В пригородных поселках Барнаула улучшат качество водоснабжения и водоотведения

Городские власти и Водоканал Барнаула заключили концессионное соглашение почти на 200 млн рублей, доля городского бюджета – 145,7 млн рублей

 

1000

обмен

Лента новостей