Кинотеатры вернутся к работе. Что придется "пережить", чтобы посмотреть фильм

Редакция, Телеканал, 20:36, 19.06.2020

Если малый и средний бизнес уже начинают постепенно оживать, то владельцы кинотеатров несут колоссальные убытки

В Барнауле могут заработать кинотеатры  с середины июля. Об открытии кинозалов недавно заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Это связано с тем, что некоторые регионы страны прошли пик эпидемии коронавируса. Поэтому, регионы сами будут принимать решение: открывать кинотеатры или нет. 

Они готовы соблюдать все меры безопасности для своих гостей: например, продавать билеты в шахматном порядке. При этом члены семьи, пары и друзья могут сидеть вместе. И если в зале 250 мест, то в первое время в него будут запускать не более 50 человек.

Управляющая кинотеатром Евгения Гамалеева рассказывает, как будет выглядеть кинотеатр "будущего".

"Между сеансами мы увеличили время до 30 минут, чтобы у нас была возможность обработать все подлокотники, продезинфицировать всё. Также вентиляция настроена у нас таким образом, что обратно воздух сюда уже не поступает", – говорит она.

Можно покупать билеты онлайн, также проходить в зал, отсканировав билет, и минимизировать тем самым контакты.

Каждую неделю в прокат выходит примерно пять новых фильмов. За несколько месяцев мы уже пропустили такие премьеры как "Мулан", "Форсаж-9", "Кролик Питер-2", "Чёрная вдова", "Новые мутанты" и много других.

Сейчас кинопрокатчики всей страны ждут окончательное решение от Роспотребнадзора. Пока открытие залов намечено на середину июля. Если всё будет хорошо, барнаульские кинотеатры тоже начнут свою работу. 

Что будет с фильмами, которые готовились к прокату? Все фильмы перенесены на осень и 21 год. Многие премьеры перенесены, потому что правообладателям невыгодно крутить сейчас премьеры в полупустых залах. 

Стало известно, когда в России откроются кинотеатры

Стало известно, когда в России откроются кинотеатры

Кинотеатры в России откроются уже с середины июля, но должны будут работать с обязательным соблюдением всех ограничительных мер

Новости партнеров

1000

Лента новостей