В Барнауле в ближайшее время не возобновят плановую медицинскую помощь

Редактор, Общество, 15:12, 22.06.2020
В Барнауле в ближайшее время не возобновят плановую медицинскую помощь Фото: Анна Меньшикова

Поликлиники откроют двери в шести городах и 43 муниципалитетах Алтайского края с наиболее благоприятной эпидемиологической обстановкой

Министерство здравоохранения совместно с Роспотребнадзором разработало и подписало приказ возврата к плановой медицинской помощи. Поликлиники возобновят работу с 23 июня в шести городах и 43 районах края. Барнаул в их число не входит, рассказал на онлайн пресс-конференции министр здравоохранения региона Дмитрий Попов.

"Мы должны реализовывать дистанционные формы записи, минимизировать скученность людей в холлах поликлиник. Формат дистанционной работы должен быть приоритетным", – подчеркнул Попов.

Закрыта на карантин: сотрудник барнаульской поликлиники заболел COVID-19

Закрыта на карантин: сотрудник барнаульской поликлиники заболел COVID-19

В поликлинике уточнили, что теперь учреждение минимум на неделю закроется на карантин. Пациенты из-за этого не могут получить справки для загородных лагерей

Плановая помощь возобновится в шести городах: Рубцовске, Алейске, Белокурихе, Заринске, Камне-на-Оби и Бийске.

Речь идет не только об оказании помощи детям, но и о частичном возобновлении плановых приемов для взрослых. По словам Попова, будут проводит профосмотры для людей, которые трудятся на вредных и опасных производствах, возобновят диспансерное наблюдение по ряду заболеваний (постинфаркные и постинсультные состояния, хроническая сердечная недостаточность и т. д.).

Прием узких специалистов тоже возобновят, но далеко не в полном объеме.

Плановая помощь будет возвращаться за три этапа, объяснил министр. Лаг между этапами – 10 дней. Если за 10 дней не произойдет ухудшения эпидемиологической обстановки – будут переходить на следующий.

На первом этапе, в который с 23 июня входят несколько муниципалитетов и городов, будут оказаны минимальные объемы помощи. На втором – их расширят, а на третьем – полностью вернут нормальный режим работы.

Также министр подчеркнул, что оказание плановой помощи не зависит от форм собственности организации. То есть частные клиники, готовые оказывать минимальный объем услуг, прописанный в приказе, также могут вернуться к работе в обозначенных городах и муниципалитетах.

Новости партнеров

1000

У вас медперсонал без масок,не говоря уже о больных.О каком масочном режиме можно говорить в магазинах и транспорте???если поликлиниках и больницах нет контроля и дисциплины.

Лента новостей