В нескольких районах Алтайского края возобновили плановую медпомощь

Редакция, Общество, 14:42, 23.06.2020
В нескольких районах Алтайского края возобновили плановую медпомощь Фото: pixabay.com

К первому этапу возобновления плановой медпомощи готовы шесть городов и 37 районов края. Барнаул пока не входит в их число

В некоторых городах и селах начали возобновлять плановую медпомощь. Барнаул в их число пока не входит, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Речь идет о муниципалитетах, где наиболее низких уровень заболеваемости коронавирусом и ОРВИ. Среди них к первому этапу готовы Алейск, Белокуриха, Бийск, Рубцовск, Заринск, Камень-на-Оби и 37 районов края. В больницах будут проводить профосмотры, ставить прививки и диспансеризировать пациентов.

Больницы будут работать с соблюдением ограничительных мер. Пациенты должны носить индивидуальные средства защиты, а помещениях будет проходить ежедневная дезинфекция.

Возобновление медпомощи пройдет в три этапа. На первом охватят минимально возможный объем, на втором расширят спектр услуг, а на третьем пройдет полное возобновление привычного режима работы.

В Барнауле медпомощь возобновят, когда снизится количество пациентов с коронавирусной инфекцией.

В Барнауле в ближайшее время не возобновят плановую медицинскую помощь

В Барнауле в ближайшее время не возобновят плановую медицинскую помощь

Поликлиники откроют двери в шести городах и 43 муниципалитетах Алтайского края с наиболее благоприятной эпидемиологической обстановкой

Новости партнеров

1000

Лента новостей