В Барнауле наконец возобновят строительство проблемного долгостроя

Редакция, Недвижимость, 12:14, 23.06.2020
В Барнауле наконец возобновят строительство проблемного долгостроя Фото: наш.дом.рф

Дольщики уже три года ждут обещанного дома, однако земля была арестована судебными приставами, из-за которых заморозилась стройка

С проблемного дома на проспекте Ленина 195а в Барнауле Росреестр снял незаконные ограничения судебных приставов. Застройщик "ПР-Холдинг" объявил о возобновлении финансирования объекта долевого строительства. Но протестной акцией дольщиков дома уже заинтересовались правоохранители, передает ИА "Банкфакс".

Напомним, дольщики долгостроя по адресу Ленина, 195а провели 6 июня пикет из-за риска очередного смещения сроков ввода дома в эксплуатацию. А уже 8 июня прошло заседание межведомственной рабочей группы по урегулированию данной ситуации под руководством главы Барнаула Вячеслава Франка. 

В прокуратуре выяснили, что судебные приставы незаконно наложили арест на специализированные счета застройщика. На них находились средства, которые должны были потратить на финансирование строительства. Как показали проверки, на другие цели деньги не направлялись.

По протоколу совещания, приставы должны снять арест со счетов. Но решения межведомственной группы носят рекомендательный характер.

Барнаульские дольщики рискуют стать фигурантами дела за митинг

Барнаульские дольщики рискуют стать фигурантами дела за митинг

В обращении сказано, что за попытку привлечь внимание краевых властей к их многолетней проблеме с помощью митинга они могут стать фигурантами административного дела

В постановлении приставов от 17 июня говорится, что запрет на регистрационные действия снят на имущество "ПР-Холдинга" по улице Партизанская, 76. Но в отношении дома по пр. Ленина, 195а 16 июня такой запрет был введен, и он остался в силе.

В Росреестре объяснили, что оперативно снимают аресты с домов застройщика, как только такие обращения поступают из прокуратуры. 

Тем временем, петиция на портале change.org говорит о том, что на участников стихийной массовой акции, прошедшей 6 июня обратили внимание силовики. Пока о взысканиях речь не идет, однако авторы опасаются, что организаторов несогласованного пикета оштрафуют. 

1000

обмен

Лента новостей