В Барнауле заработал уникальный Центр ядерной медицины

Редакция, Медицина, 15:14, 23.06.2020
В Барнауле заработал уникальный Центр ядерной медицины Фото: pixabay

В новом центре есть диагностическое отделение, оснащенное позитронно- и мультиспиральным компьютерным томографом (МСКТ)

22 июня в Барнауле открылся уникальный для края Центр ядерной медицины, сообщает ТАСС со ссылкой на генеральный директор ООО "ЛДЦ МИБС-Барнаул" Ирина Кригер.

Она рассказала, что пока в центре не хватает кадров. Сейчас там работает только 20 человек из 50 необходимых. 

"Такая нехватка произошла из-за распространения коронавирусной инфекции, половина сотрудников пошла работать в ковидный госпиталь. [Ждем возвращения] и набираем новых", – пояснила Кригер.

Однако по словам руководителя, Минздрав еще не предоставил объем и стоимость услуг для пациентов, которые будут обслуживаться по ОМС. Платных пациентов в центре уже готовы принимать.

Центр начали строить в регионе в 2017 году, открытие было запланировано на 2018 год, но его перенесли из-за необходимости подготовки сложной документации.

Для строительства центра край предоставил участок земли с коммуникациями и будет оплачивать лечение из средств ОМС. Строительство осуществлял Медицинский институт им. Березина Сергея (МИБС).

По данным пресс-службы правительства Алтайского края, внебюджетные инвестиции в проект составили более 600 млн рублей. Обследование смогут проходить до 4 тыс. человек в год.

В Барнауле в ближайшее время не возобновят плановую медицинскую помощь

В Барнауле в ближайшее время не возобновят плановую медицинскую помощь

Поликлиники откроют двери в шести городах и 43 муниципалитетах Алтайского края с наиболее благоприятной эпидемиологической обстановкой

Ранее сообщалось, что плановая помощь будет возвращаться за три этапа. Лаг между этапами – 10 дней. Если за 10 дней не произойдет ухудшения эпидемиологической обстановки – будут переходить на следующий.

1000

Здравствуите! подскажите пожалуста возможно ли лечение человека из другова региона,Моеи сестре поставлен диагноз рак правого яичника.Она живет на севере.

обмен

Лента новостей