Уникальный японский инструмент привезли в Алтайский музыкальный колледж

Редакция, Телеканал, 19:48, 23.06.2020

Японская маримба есть далеко не в каждом регионе, а в Алтайский край ее привезли впервые. Сегодня жители смогли послушать вживую, как звучит инструмент

В Алтайский музыкальный колледж привезли редкий музыкальный инструмент – японскую маримбу. По этому случаю в учебном заведении устроили концерт на открытом воздухе.

Маримба – это родственник ксилофона, и такой инструмент есть далеко не в каждом регионе. В колледже его ждали 30 лет. До этого студентам приходилось играть на самодельном инструменте, который изготовил преподаватель.

На приобретение новых инструментов музыкальный колледж получил более 12 млн рублей по нацпроекту "Культура". Маримба обошлась учебному заведению почти в 1,5 млн рублей.

Из-за пандемии презентацию инструмента пришлось провести на улице. Послушать маримбу пришли жители всей округи.

"Пока мы не можем особо организовать выступления с живой музыки. Из-за пандемии коронавируса такие мероприятия запрещены. Сегодня пришлось всех слушателей расставить на безопасной дистанции друг от друга" – рассказала Ольга Лупачева, заместитель директора по воспитательной работе Алтайского государственного музыкального колледжа.

Музыканты тоже с нетерпеньем ждут, когда в регионе разрешат живые концерты, в том числе и с участием японской маримбы.

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей