Барнаульцы открыли пляжный сезон, несмотря на официальный запрет

Редакция, Телеканал, 22:28, 23.06.2020

Пока регион – на первом. Поэтому спасатели советуют всем отдыхающим: быть предельно бдительными, отдыхая на реках и озерах

Алтайские пляжи наконец то готовятся к открытию. Хотя купальный сезон многие уже начали.

Люди истосковались по пляжному отдыху, теплой погоде и яркому солнцу. Но пока купальный сезон официально под запретом. Хотя к открытию готовят 60 пляжей в регионе. 

Территория одного из частных барнаульских пляжей закрыта, отдыхающих нет.

Каждый день сюда пытаются прорваться сотни людей – их просто разворачивают. При этом надеются, что скоро будут всех желающих принимать. Ждут разрешения губернатора: вот даже на доске для объявлений призывают Виктора Петровича дать старт долгожданному купальному сезону.

При этом обработку территории от насекомых провели, пробы воды и песка взяли, проверку питьевых фонтанчиков сделали. Спасатели тоже наготове.

Несмотря на отсутствие инфраструктуры – барнаульцы облюбовали дикое место уже давно. Ежегодно на этом диком пляже нежатся под солнцем целыми семьями.  Пока пляжи не открылись – опознавательных буйков нет. Катера или моторные лодки могут не заметить человека. 

Госинспектор центра ГИМС МЧС России по Алтайскому Краю Максим Губарь говорит, что людей не остановить, они все равно идут в воду.

"В данном случае народ идет купаться все равно, потому что это общественное место, запретить сюда пойти им никто не может они и будут ходить. Купание происходит абсолютно бесконтрольно. Родители зачастую употребляют алкоголь оставляют детей безнадзорно", – сказал он.

В МЧС поясняют, спасательные и патрулирующие рейды организуют ежедневно. С отдыхающим проводят разъяснительные работы. Ведь уже с начала июня в регионе на водоемах утонули десять человек. Есть риск и новых жертв, ведь жара гонит людей в  воду. А между тем, официальный купальный сезон стартует только на третьем этапе снятия коронавирусных ограничений.

В Роспотребнадзоре заявили, что на открытом водоеме нереально заразиться COVID

В Роспотребнадзоре заявили, что на открытом водоеме нереально заразиться COVID

Находиться на водоемах во время пандемии безопасно, однако власти пока не спешат открывать бассейны и пляжи. Между тем владельцы мест отдыха терпят бедствие

Ранее сообщалось, что пляжи и бассейны в Алтайском крае начнут работу только на третьем этапе снятия ограничений.

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей